Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1100to1104
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Doppelte unterhalb löschen

Doppelte unterhalb löschen
Peter
Hallo,
Ich lese sehr viele Daten aus einer CSV-Datei in Excel ein.
Dabei stosse ich immer auf ein Problem!
ich möchte in der gerade Aktiven Spalte (momentan B) alle Folge-Zeilen löschen, die denselben Wert haben, wie die obere Zelle.
Danke für Hilfe und es eilt nicht, Hauptsache es funktioniert nachher!
Peter
Zum besseren Verständnis habe ich hier eine MusterTabelle (Spalten A-C):
04.05.2008 Einkauf
11.05.2008 Einkauf diese Zeile löschen
05.05.2008 Abgang
01.05.2008 Einkauf
04.05.2008 Einkauf diese Zeile löschen
06.05.2008 Abgang
04.05.2008 Einkauf
03.05.2008 Abgang
04.05.2008 Abgang diese Zeile löschen
02.05.2008 Abgang diese Zeile löschen
04.05.2008 Abgang diese Zeile löschen
12.05.2008 Einkauf

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Doppelte unterhalb löschen
03.09.2009 10:21:27
Adelhorst
Hallo Peter.
Ich würde mir per VBA das Ende der Spalte suchen und dann von unten nach oben immer zwei Zeilen miteinander vergleichen lassen. Wenn diese identisch sind, dann löscht man die unterste von den beiden.
Dann bleiben nur eindeutige Zeilen übrig.
Gruß Adelhorst
AW: Doppelte unterhalb löschen
03.09.2009 10:33:28
Adelhorst
Hallo Peter.
Hier ein Beispiel wie es funktionieren könnte:
Private Sub DoppelteFolgeFiltern()
Dim c As Integer, lastRow As Long, r As Long
c = Selection.Column
lastRow = Cells(65536, c).End(xlUp).Row
For r = lastRow To 2 Step -1
If Cells(r, c) = Cells(r - 1, c) Then Rows(r).Delete
Next r
End Sub

Gruß Adelhorst
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige