Anzeige
Archiv - Navigation
1100to1104
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tasten in Userform benutzen

Tasten in Userform benutzen
ing.grohn
Hallo Forum,
in meiner Userform gibt es Suchfeld und ein Commandbutton, mit dem die Suche ausgeführt wird.
(funktioniert prima).
Ich möchte nun die Suche mit der PGDN Taste weiterführen und habe
folgenden Code in "Diese Arbeitsmappe" geschrieben:
Option Explicit
Private Sub Workbook_aCtivate()
Userformanzeige
Application.OnKey "{PGDN}", "Datensatzsuchen"
End Sub

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Application.OnKey "{PGDN}"
End Sub

Private Sub Workbook_Deactivate()
Application.OnKey "{PGDN}"
End Sub

Private Sub Workbook_Open()
Application.OnKey "{PGDN}", "Datensatzsuchen"
End Sub

Funktioniert aber nicht!
Wie mach ichs richtig?
Vielen Dank für eine Antwort.
Mit freundlichen Grüßen
Albrecht Grohn

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Tasten in Userform benutzen
03.09.2009 16:15:57
Kawensmann
Hallo,
warum nicht mit
Private Sub UserForm_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
End Sub

(Keycode für Bild runter = 34)
Gruß
Kawensmann
AW: Tasten in Userform benutzen
03.09.2009 16:19:26
Kawensmann
bzw.
Private Sub CommandButton1_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As  _
Integer)
End Sub
für den Suchbutton
AW: Tasten in Userform benutzen
03.09.2009 16:40:30
ing.grohn
Hallo Kawensmann,
und wohin damit und wo wird "datensatzsuchen" aufgerufen?
Mfg
Albrecht
AW: Tasten in Userform benutzen
03.09.2009 18:05:57
ing.grohn
Hallo Kawensmann,
ich habs zwar nicht ganz verstanden, aber vielen Dank, es funktioniert!
Eine weitere Frage: ich suche mit:
If Name .TextBox15.Value Then
On Error GoTo fehler
Cells.Find(What:=.TextBox15.Value, After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, _
LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Activate
Name = .TextBox15.Value
Else
Cells.FindNext(After:=ActiveCell).Activate
End If
Kann ich hier die Suchrichtung umkehren? (Ersetzten von AFTER durch BEFORE gibt ne Fehlermeldung.
Mit freundlichen Grüßen
Albrecht
Anzeige
AW: Tasten in Userform benutzen
03.09.2009 18:31:04
Original
Hi,
SearchDirection:=xlPrevious
mfg Kurt
AW: Tasten in Userform benutzen
05.09.2009 16:14:16
ing.grohn
Hallo Kurt,
wie einfach Lösungen manchmal sind
Vielen Dank.
Was kann ich machen, wenn ein Textfeld beim Beteten die Farbe ändert und nach Verlassen wieder den Originalzustand hat?
Mit freundlichen Grüßen
Albrecht
AW: Tasten in Userform benutzen
05.09.2009 17:41:47
Original
Hi,
Option Explicit
Const alteFarbe = &H80000005
Const neueFarbe = &HFFFFC0
Private Sub TextBox1_Enter()
TextBox1.BackColor = neueFarbe
End Sub
Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
TextBox1.BackColor = alteFarbe
End Sub
mfg Kurt
Anzeige
AW: Tasten in Userform benutzen
05.09.2009 19:11:54
ing.grohn
Hallo Kurt,
schönes Wochende,
macht wohl etwas Arbeit, aber funktioniert.
Vielen Dank
Mit freundlichen grüßen
Albrecht

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige