Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1100to1104
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Blattschutz aufheben nur bestimmte User

Blattschutz aufheben nur bestimmte User
Silvi
Hallo,
brauch mal wieder kurz Eure Hilfe. Ich möchte eine Datei mit allen Tabellenblättern vor Änderungen schützen, aber ich möchte auch dass ganz bestimmte User den Schutz wieder aufheben können.
Weiß jemand wie das gehen könnte?
Makro für Blattschutz hab ich auch schon:
Dim TB As Variant
Application.ScreenUpdating = False
For Each TB In ActiveWorkbook.Sheets
TB.Protect Password:="Passwort"
TB.EnableSelection = xlNoSelection
Next
Vielen Dank schonmal im voraus!
Gruss
Silvi

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Blattschutz aufheben nur bestimmte User
04.09.2009 08:58:16
stefan
Warum bastelst du nicht eine Passwortabfrage, bei der bei positiver Eingabe automatisch der Blattschutz für die gewünschten Blätter aufgehoben wird?
AW: Blattschutz aufheben nur bestimmte User
04.09.2009 09:03:27
Silvi
Hallo Stefan,
wenn ich das könnte, würde ich hier keine Fragen stellen...
Gruss
Silvi
AW: Blattschutz aufheben nur bestimmte User
04.09.2009 09:12:21
Matthias
Hallo Silvi
Wenn der SystemBenutzer Silvi heißt
Sub Frei()
Dim TB As Variant
If Environ("USERNAME") = "Silvi" Then
Application.ScreenUpdating = False
For Each TB In ActiveWorkbook.Sheets
TB.Unprotect Password:="Passwort"
TB.EnableSelection = xlNoSelection
Application.ScreenUpdating = True
Next
End If
End Sub
Brauchst Du den ExcelbenutzerNamen (also der Application) dann
ersetze Environ("USERNAME") durch Application.Username
und Application.ScreenUpdating auch wieder auf True setzen !
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Blattschutz aufheben nur bestimmte User
04.09.2009 10:45:05
Silvi
Hallo Matthias,
vielen Dank Deine Antwort, habe es gerade ausprobiert, funktioniert aber leider nicht, der Blattschutz bleibt drin, wenn ich das Makro auführe.
Silvi
WG: der Blattschutz bleibt drin
05.09.2009 19:41:24
Matthias
Hallo Silvi
Ist denn Dein Benutzername auch tatsächlich "Silvi" ?
Den müßtest Du dann sonst natürlich anpassen.
Ich habe es auf meinem System getestet und es funktioniert einwandfrei.
Gruß Matthias
AW: Blattschutz aufheben nur bestimmte User
04.09.2009 09:09:02
Hajo_Zi
Hallo Silvi,
ist es da nicht das einfachste den Leuten das Passwort zu geben?
Ansonsten muss das VBA Projekt gesperrt werden. Es ist aber nichts sicher in Excel.

Anzeige
AW: Blattschutz aufheben nur bestimmte User
04.09.2009 10:49:43
Silvi
Hallo Hajo,
hast Recht, ist nix sicher in Excel, ich hätte auch lieber eine PDF-Datei, aber das ist ziemlich umständlich und ich bekomme dann immer nur ein Tabellenblatt und nicht alle. Arbeite hier mit FreePDF XP und ich glaube da geht sowas nicht.
Gruss
Silvi
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen