Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1100to1104
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Klassenmodul checkbox zur Laufzeit

Klassenmodul checkbox zur Laufzeit
chris
Hallo VBA Experten ich habe mit Hilfe von Hajo einen guten Code gefunden.
Aber ich habe eine frage dazu ?
Warum kann ich diese zeile nicht gleich nach dem erstellen der Checkboxen Laufen lassen ? Es kommt zu einem fehler wenn ich diese Zeile nicht ausklammere?
Set cCheck(i).CheckBox = CoCb
Aber in der Schleife geht Sie ? Warum ist das so ?
For Each CoCb In Me.Controls
Option Explicit
Dim cCheck() As New clsCheck ' Name für Klasseprogrammierung CheckBox
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim CoCb As Control
Dim InI As Integer
Dim toop
Dim i As Integer, obTemp As MSForms.CheckBox
toop = 1
ReDim aCommands(3)
For i = 1 To 3
Set obTemp = Me.Controls.Add("Forms.CheckBox.1", "cmd" & 1, True)
obTemp.Width = 100
obTemp.Height = 25
obTemp.Top = toop
toop = toop + 26
obTemp.Caption = Cells(i, 1)
obTemp.ControlTipText = Cells(i, 1)
'    Set cCheck(i).CheckBox = CoCb
Set obTemp = Nothing
Next i
For Each CoCb In Me.Controls                ' Schleife über alle Steuerelemente der  _
UserForm
If TypeName(CoCb) = "CheckBox" Then     ' Typ des Steuerelemenetes prüfen
ReDim Preserve cCheck(0 To InI)     ' Neudimensionierung des Array
Set cCheck(InI).CheckBox = CoCb     ' CheckBoxen zur Klasse zusammenfassen
InI = InI + 1                       ' Zähler für das Array
End If
Next CoCb
End Sub

Vielen Dank im voraus an alle Helfer !

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Klassenmodul checkbox zur Laufzeit
04.09.2009 22:47:46
Josef
Hallo Chris,
du musst nur die richtige Variable zuweisen.
Ungetestet:

Set cCheck(i).CheckBox = obTemp

Gruß Sepp

AW: Klassenmodul checkbox zur Laufzeit
04.09.2009 22:58:00
chris
Hallo Sepp,
Danke für die Antwort.Geht auch nicht.
Laufzeitfehler 9
Index Auserhalt des gültigen Bereichs
Dank trotzdem !
AW: Klassenmodul checkbox zur Laufzeit
04.09.2009 23:01:00
Josef
Hallo Chris,
klar da fehlt auch noch das

ReDim Preserve cCheck(i-1)
Set cCheck(i-1).CheckBox = obTemp

davor
Gruß Sepp

Anzeige
AW: Klassenmodul checkbox zur Laufzeit
04.09.2009 23:02:34
chris
Danke habe ich gemerkt :)
Aber verstehen tu ich das noch nicht.
Danke trotzdem schaue mir das ganze jetzt einfach noch weng an !
gute Nacht !
AW: Klassenmodul checkbox zur Laufzeit
04.09.2009 22:59:53
chris
Sorry geht doch.
Mir hat diese zeile gefehlt !
ReDim Preserve cCheck(0 To 3) ' Neudimensionierung des Array
Danke noch einmal !

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige