Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1100to1104
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Batchbearbeitung

Batchbearbeitung
Christian
Hallo Ihr Exceluser,
habe Probleme mit "alten" makros die im aktuellen Excel nicht mehr funktionieren wollen. Hoffe Ihr könnt mir den entscheidenden Tipp zur Lösung des Problems geben.
Und zwar hatte ich das folgende Marko um eine Batchbearbeitung mit Excel durchzuführen. Möchte alle Asci Dateien in einem Verzeichnis in Excel nacheinander importieren, bearbeiten und dann als Excelfile abspeichern.
Dazu hatte ich bisher den folgenden Code verwendet:
_________________________________
Sub Batch_Bearbeitung()
' Ganzen Pfad abarbeiten
Dim dateiSuche          As Object
Dim i                   As Long
Dim Schalter            As Integer
' Hiermit werden alle SubFolder durchsucht!
Schalter = 0
Application.GetOpenFilename ("ASCII-Datei, *.*")
Set dateiSuche = Application.FileSearch
With dateiSuche
.LookIn = CurDir
.Filename = "*.asc"
.SearchSubFolders = True    'bei True werden alle Unterverzeichnisse mit durchsucht
If .Execute > 0 Then
For i = 1 To .FoundFiles.Count
datennummer = i
neuDatei = .FoundFiles(i)
' Nun startet die eigentliche Bearbeitung!
Modul1.ASCII_Import
Modul1.Arbeitsmappe_speichern
Schalter = 1
' Hier endet die eigentliche Bearbeitung!
Next i
End If
End With
MsgBox "Fertig!  Die Arbeitsmappen wurden im Pfad der ASCII-Dateien gespeichert!"
End Sub

_________________________________
Leider funktioniert das mit dem neuen Excel nicht mehr. Es steigt mir bei "Application.FileSearch" mit "Objekt unterstütz diese Aktion nicht" aus.
Hoffe Ihr habt eine Idee wie ich das wieder fixen kann?
Grüße Christian

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Batchbearbeitung
08.09.2009 12:00:00
Rudi
Hallo,
XL2007 kennt kein FileSearch mehr.
Das musst du umschreiben.
Gruß
Rudi
AW: Batchbearbeitung
08.09.2009 15:01:33
Christian
Hallo Rudi,
danke für den Tipp! Hab im Netz nochaml gesucht und hier, für alle die es interessiert, eine Lösung:
Sub Batch_Bearbeitung()
Dim sDatei As String, sPfad As String
Application.GetOpenFilename ("ASCII-Datei, *.*")
sPfad = CurDir
If Right(sPfad, 1)  "/" Then
sPfad = sPfad & "\"
End If
sDatei = Dir(sPfad & "*.tra")
Do While sDatei  ""
neuDatei = sPfad & sDatei
Modul1.ASCII_Import
Modul1.Arbeitsmappe_speichern
sDatei = Dir()
Loop
Application.ScreenUpdating = True
MsgBox "Fertig!  Die Arbeitsmappen wurden im Pfad der ASCII-Dateien gespeichert!"
End Sub
Gruß Christian
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige