Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1100to1104
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Button automatisch beschriften

Button automatisch beschriften
Stefanglander
Guten Abend Forum,
Ich habe eine Userform in der ich 5 Button habe.
Nun möchte ich genre, dass sich die Beschriftung der Button automatisch ändert.
Die Namen der Button stehen im Tabellenblatt7 in den Zellen C2:C6.
Button 1 soll den Namen des Wertes der in Zelle C2 steht, Button 2 den Namen de rin Zelle C3.. usw steht.
Wird der Inhalt in Zelle C3 geändert soll beim nächsten aufruf der UF den Button 2 automatisch geändert sein.
Mag jemand helfen ?
Gruß
Stefan

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Button automatisch beschriften
11.09.2009 19:05:33
Oberschlumpf
Hi Stefan
Am einfachsten geht es so:
Schreib ins Activate-Ereignis deines Userforms diesen Code:

With Sheets("Tabelle7")
CommandButton1.Caption = .Range("C2").Value
CommandButton2.Caption = .Range("C3").Value
CommandButton3.Caption = .Range("C4").Value
CommandButton4.Caption = .Range("C5").Value
CommandButton5.Caption = .Range("C6").Value
End With

Mit Hilfe dieses Codes erhalten die Button bei jedem Start des Userforms die Beschriftung aus den Zellen C2-C6.
Die hier FETT dargestellten Wörter musst du vielleicht anpassen, da ich nicht weiß, ob deine "Tabelle7" wirklich so heißt, und ich auch nicht weiß, ob deine Buttons 1 - 5 auch so heißen.
Hilfts denn?
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: Button automatisch beschriften
11.09.2009 19:19:09
Stefanglander
Hallo Thorsten,
das klappt so wie Du es mir hier gepostet hast.
Danke dir
Das Problem mit dem ändern des Tabellenblattnamens umgehe ich nun indem ich eine Hilfstabellenblatt anlege.
Wünsche Dir noch einen schönen Abend
Gruß
Stefan

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige