Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1100to1104
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

HIlfedatei autmoatisch einbinden

HIlfedatei autmoatisch einbinden
Patrick
Hallo,
folgendes Problem:
Ich habe eine .xla geschrieben. Für diese .xla habe ich ausserdem noch eine .chm also eine Hilfedatei, gebastelt. Wenn man die Hilfedatei in das VBA Projekt von Hand einbindet funktionierts auch super. Allerdings soll die Hilfedatei automatisch in das Projekt eingebunden werden.
Ein Einmaliges Einbinden der Hilfe genügt leider nicht, es muss also automatisch per VBA gehn.
Ist dies möglich?
Gruß
Patrick

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: HIlfedatei autmoatisch einbinden
16.09.2009 14:45:36
Uwe
Hallo!
Eigentlich sollte das z.B. mit
Sub Hilfe()
Dim sh
Set sh = CreateObject("shell.application")
sh.Open "C:\MeinProgramm\Hilfe.chm"
End Sub
funktionieren. Der Dateipfad bzw. der Dateiname muß natürlich angepasst werden.
Vielleicht ist`s ja das, was Du suchst...
Viel Erfolg
Uwe
AW: HIlfedatei autmoatisch einbinden
17.09.2009 07:55:13
Patrick
Guter Ansatz aber leider wird die Datei dadurch nur geöffnet und nicht unter "Eigenschaften von VBProjekt" als Hilfedatei angegeben. =(
AW: HIlfedatei autmoatisch einbinden
17.09.2009 08:23:09
Patrick
Habs gelöst =)
Danke für die gute Hilfe.
Patrick
chm-Hilfedatei aufrufen
16.09.2009 17:01:56
Beate
Hallo Patrick,
Guckst Du: CHM Hilfedateien - Kurzeinstieg
Dort findest du auch den Code zum Aufruf.
Gruß,
Beate
Anzeige
AW: chm-Hilfedatei aufrufen
16.09.2009 17:29:32
Peter
Hallo Patrick,
ich habe nicht nachgesehen, was in dem Link steht, den Beate Dir angegeben hat. Ich stand mal vor dem gleichen Problem und habe es folgendermaßen gelöst, Vielleicht hilft Dir das weiter.
Grüße
Peter
'unter
Private Sub Workbook_Open()
Application.OnKey "{F1}", "Hilfedatei",
'damit die Hilfe über F1 aufgerufen werden kann
'Mit einem Button rufe ich das Makro Hilfedatei auf

Public Sub Hilfedatei()
Dim HDatei As String
HDatei = "c:\ MeineHilfe-Help.chm"
Call HtmlHelp(0, HDatei, HH_DISPLAY_TOPIC, ByVal 0&)
End Sub
'Oder Aufruf über Makro
Private Declare Function HtmlHelp Lib "hhctrl.ocx" Alias "HtmlHelpA" ( _
ByVal hwndCaller As Long, _
ByVal pszFile As String, _
ByVal uCommand As Long, _
ByVal dwData As Long) As Long
Private Const HH_DISPLAY_TOPIC = &H0
Private Const HH_CLOSE_ALL = &H12
Private llngReturn As Long
Private Sub CallHelp()
llngReturn = HtmlHelp(&H0, "C:\ MeineHilfe-Help.chm", HH_DISPLAY_TOPIC, &H0)
End Sub

Private Sub CloseHelp()
Call HtmlHelp(llngReturn, vbNullString, HH_CLOSE_ALL, &H0)
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige