Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1100to1104
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

For Schleife Spalte auf bestimmten Inhalt prüfen

For Schleife Spalte auf bestimmten Inhalt prüfen
Jeron
Hallo zusammen,
ich habe ein scheinbar sehr einfaches Problem:
Ich suche über ein Userform in Combobox1 einen Wert aus.
Dann möchte ich über einen Commandbutton, dass der Wert im Tabellenblatt "Couponbelegung" Spalte a
gesucht wird und wenn er gefunden wird, soll in der gleichen Zeile die Werte aus Spalte B und C löschen.
Ich habe folgenden Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim LoZeile As Long
With Worksheets("Couponbelegung")
For LoZeile = 8 To 52
If LoZeile = ComboBox1.Value Then
Cells(LoZeile, 2).ClearContents
Cells(LoZeile, 3).ClearContents
End If
Next LoZeile
End With
End
End Sub

Nur leider funktioniert der Code nicht.
Weiß jemand von euch warum?
Über eine Antwort würde ich mch sehr freuen.
Viele Grüße,
Jeron

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: For Schleife Spalte auf bestimmten Inhalt prüfen
17.09.2009 18:10:07
Hajo_Zi
Hallo Jeron,
was mir sofort auffällt vor Cells fehlt .
If Lozeile ist keine Zelle, wolltest Du nicht den Inhalt der Combobox mit einer Zelle vergleichen?

AW: For Schleife Spalte auf bestimmten Inhalt prüfen
17.09.2009 18:20:29
Jeron
Hallo Hajo,
vielen Dank für deine schnelle Antwort und dein wachsames Auge.
Ich habe jetzt Punkte vor Cells gesetzt.
Ja ich möchte den Inhalt der Zellen von Zeile 8 bis 52 mit dem Inhalt in ComboBox1 vergleichen.
Wenn eine Übereinstimmung vorhanden ist, dann sollen die Inhalte aus Spalte 2 und 3 gelöscht werden.
Wie kann ich mich denn dann auf die Zellen beziehen? Mit den hinzugefügten Punkten funktioniert es noch nicht.
Beste Grüße,
Jeron
Anzeige
AW: For Schleife Spalte auf bestimmten Inhalt prüfen
17.09.2009 18:24:33
Hajo_Zi
Hallo Jeron,
Du hast nicht geschrieben welche Spalte
If .cells(LoZeile, ?)
Gruß Hajo
AW: For Schleife Spalte auf bestimmten Inhalt prüfen
17.09.2009 18:33:45
Jeron
Hallo Hajo,
du bist der Beste!! Jetzt funktioniert es einwandfrei.
Danke, dass du dich immer wieder meinen banalen Fragen widmest.
Beste Grüße,
Jeron

316 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige