Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1104to1108
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Add-In ansprechen

Add-In ansprechen
Jens
Hallo liebes Forum,
unzählige Stunden hab ich schon hier verbracht und mich (hässliches Wort:) aufgeschlaut!
Diesmal gibt es aber noch keinen Beitrag oder ich hab die falschen Suchwörter benutzt. Also folgendes Problem beschäftigt mich:
Ich habe verschiedene Excel-Files, welche grundsätzlich gleich aufgebaut sind. Aus diesem Grund habe ich ein Add-In geschrieben, welches eine automatisierte Auswertung vornimmt.
Jetzt wollte ich noch ein paar Buttons in die Tabellenblätter einfügen, damit die Navigation zwischen den 80 Diagramm-Blättern leichter ist.
Dummerweise möchte ich nun mit Hilfe eines weiteren Buttons auf dem Tabellenblatt eine Userform aus dem Add-In aufrufen. Und ich Trottel bekomm es nicht gebacken.
Bisherige Versuche:
1. Call VMP_Auswertung.xla!Userform4
2. Call VBAProject("VMP_Auswertung.xla").Userform4.show
3. VBAProject("VMP_Auswertung.xla").Userform4.show
Irgendwie fehlt ihm immer ein Objekt!
Es wäre wirklich schön, wenn jemand eine Lösung hätte!
Viele Grüße
Jens

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Add-In ansprechen
21.09.2009 14:08:41
Hajo_Zi
Hallo Jens,
schreibe im Add In ein Makro zum Start der UserForm und rufe dieses Makro auf.

AW: Add-In ansprechen
21.09.2009 14:14:53
Luschi
Hallo Jens,
und hier die Praxis dazu:
Makro im AddIn:
Sub UF1_Anzeigen()
UserForm1.Show
End Sub

Makro in der Arbeitsmappe:
Sub aufruf_UF1_Im_AddIN()
Application.Run "test1.xlam!uf1_Anzeigen"
End Sub
Hierbei ist test1.xlam der Name des installierte AddIn's (ohne Pfad-Angabe!)
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige
AW: Add-In ansprechen
21.09.2009 14:29:13
Jens
Fantastisch!
Funktioniert tadellos. Hätte man auch selber draufkommen können!
Vielen Dank und Grüße
Jens
Application.Run "VMP_Auswertung.xla!UF4Anzeigen"
21.09.2009 14:14:29
NoNet
Hey Jens,
erstelle im Projekt VMP_Auswertung.xla ein eigenes Makro (in einem allgemeinen Modul !), das das UserForm anzeigt, z.B. :
Sub UF4Anzeigen()
UserForm4.Show
End Sub
Dieses Makro kannst Du nun aus anderen Mappen heraus starten :
Application.Run "VMP_Auswertung.xla!UF4Anzeigen"
Gruß, NoNet
AW: Add-In ansprechen
21.09.2009 14:17:30
Tino
Hallo,
am einfachsten.
erstelle in Deinem Addin ein Modul mit einer Sub zum starten der Userform
Sub StartUserform4()
Userform4.Show
End Sub
In deinem Code rufst Du nun dieses Makro.
Application.Run "VMP_Auswertung.xla!StartUserform4"
Gruß Tino
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige