Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1104to1108
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Berechnungszeit anzeigen

Berechnungszeit anzeigen
Frank
Hallo zusammen,
ich habe eine Berechnung die mit anklicken eines Buttons gestartet wird. Wie kann ich die Zeit im Format 00:00:00 starten, die in einem Label sichtbar wird und ständig aktualisieren lassen?
Viele Grüße, Frank

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Berechnungszeit anzeigen
22.09.2009 00:02:11
Daniel
Hi
in etwa so:
Sub Commandbutton1_Click()
Dim Startzeit  as Date
Startzeit = Now
Label1.Caption = Format(Now-Startzeit, "hh:mm:ss")
End Sub
der Befehl zum Aktualisiern des Label-Textes muss im Makro halt immer wiederholt werden, dh immer wenn die Anzeige aktualisiert werden soll.
Ideal ist natürlich, wenn du eine Schleife hast, ansonsten musst du halt ein bissen experimentieren, an welchen Stellen du das ins Makro einbaust, damit ne flüssige Anzeige entsteht.
Gruß, Daniel
Vielen Dank für den Tipp...
22.09.2009 00:09:54
Frank
...genau so eine Schleife ist bei mir vorhanden, die das ermöglicht.
Danke und gute Nacht :)
Gruß, Frank.
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige