Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1104to1108
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Vorausfüllen mit VBA

Vorausfüllen mit VBA
Hans
Hallo Gemeinde,
ich möchte dass nach eingabe in Spalte B, G, L, usw die drei Zellen rechts daneben automatisch vorausgefüllt werden. ich kann es nicht mit =wenn(b10>0;"bla";"") machen - wobei dass das einfachste wäre.
Ich muss das per VBA lösen.
Soweit bin ich bis jetzt:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If (Target.Column - 2) Mod 5 = 0 And Target.Column  ""  Then
Application.EnableEvents = False
ActiveCell.Offset(-1, 1) = "eins daneben"
ActiveCell.Offset(-1, 2) = "zwei daneben"
ActiveCell.Offset(-1, 3) = Environ("UserName")
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub

Wenn also eine Zelle der obnen benannten Spalten etwas eingetragen wird, dann wird auch schön vorausgeüllt, sofern -und jetzt kommt mein problem- ENTER gedrückt wird.
Schliesst ein User mit TAB, PFEIL oder sonst was ab funtioniert das ganze Ding natürlich nicht mehr, bzw. werden die falschen Zellen vorausgefüllt.
Könnt Ihr mir bei meinem Problem weiterhelfen?
Grüße
Hans

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Vorausfüllen mit VBA
23.09.2009 15:41:12
Rudi
Hallo,
ActiveCell ist die aktive, Target die geänderte.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
With Target
If (.Column - 2) Mod 5 = 0 And .Column  "" Then
Application.EnableEvents = False
.Offset(, 1) = "eins daneben"
.Offset(, 2) = "zwei daneben"
.Offset(, 3) = Environ("UserName")
Application.EnableEvents = True
End If
End With
End Sub

Gruß
Rudi
AW: Vorausfüllen mit VBA
23.09.2009 15:53:14
Hans
tatsache.
Herzlichen Dank

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige