Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1104to1108
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Textfeld bedingt farbig

Textfeld bedingt farbig
Claudia
Hallo zusammen,
kann mir jemand bei dieser für mich doch schwierigen Frage weiterhelfen.
Wie kann ich ein textfeld rot färben, wenn im Textfeld der Buchstabe "x" drin steht. Steht was anderes drin, dann soll das Textfeld nicht farbig sein.
Insgesamt habe ich drei Textfelder:
eins soll rot werden
eins soll gelb werden
eins soll grün werden
wenn das "x" drin steht.
Vielen Dank!
Viele Grüße
Claudia

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Textfeld bedingt farbig
25.09.2009 08:36:40
hary
Hi Claudia
die TextBox Namen anpassen.

Private Sub TextBox1_Change()
If TextBox1 = "x" Then
TextBox1.BackColor = &HFF& ' Rot
Else
TextBox1.BackColor = &H80000005
End If
End Sub
Private Sub TextBox2_Change()
If TextBox2 = "x" Then
TextBox2.BackColor = &HFFFF& 'Gelb
Else
TextBox2.BackColor = &H80000005
End If
End Sub
Private Sub TextBox3_Change()
If TextBox3 = "x" Then
TextBox3.BackColor = &HC000& 'Grün
Else
TextBox3.BackColor = &H80000005
End If
End Sub

Gruss hary
AW: Textfeld bedingt farbig
25.09.2009 08:44:44
Claudia
Hallo Hary,
vielen DAnk für Deine Antwort.
Ich kriege das aber nicht hin (ich habe ein Textfeld, bei Dir steht Textbox - ist das das gleiche)?
Habe mal die Beispieldatei hochgeladen. Wärst Du so nett, und könntest diese vervollständiegn.

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/64683.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


Vielen Dank!
Viele Grüße
Claudia
Anzeige
AW: Textfeld bedingt farbig
25.09.2009 08:47:53
David
Hallo Claudia,
verwende die Textbox aus der Steuerelemente-Toolbox.
Gruß
David
AW: Textfeld bedingt farbig
25.09.2009 08:44:26
Tino
Hallo,
verwende das Change Ereignis um die Farben der Textbox einzustellen.
Beispiel:
Private Sub TextBox1_Change()
If LCase(TextBox1.Text) = "x" Then
 TextBox1.BackColor = &HFF&      'rot 
Else
 TextBox1.BackColor = &HFFFFFF   'weiß 
End If
End Sub

Private Sub TextBox2_Change()
If LCase(TextBox1.Text) = "x" Then
 TextBox2.BackColor = &HFF00&    'grün 
Else
 TextBox2.BackColor = &HFFFFFF   'weiß 
End If
End Sub

Private Sub TextBox3_Change()
If LCase(TextBox1.Text) = "x" Then
 TextBox3.BackColor = &HFFFF&     'gelb 
Else
 TextBox3.BackColor = &HFFFFFF    'weiß 
End If
End Sub
Sind Deine Textboxen in einer Tabelle, stell die Tabelle als Objekt voran.
Beispiel:
Sheets("Tabelle1").TextBox1.BackColor = &HFF&
Gruß Tino
Anzeige
AW: Textfeld bedingt farbig
25.09.2009 08:56:02
Claudia
Hallo zusammen,
geht das auch mit einem Textfeld, auch wenn es vielleicht nicht ganz so professionell ? Wer kann mir bei meiner Datei helfen?
https://www.herber.de/bbs/user/64685.xls
Vielen Dank!
Viele Grüße
Claudia
AW: Textfeld bedingt farbig
25.09.2009 09:11:38
Claudia
Ok, auf alle Fälle hast Du mir weitergeholfen.
Vielen Dank!
AW: Textfeld bedingt farbig
25.09.2009 09:14:57
Tino
Hallo,
diese habe leider nicht die Events um auf eine Eingabe zu reagieren.
Es ist nicht unmöglich aber zu aufwendig,
sollte es wichtig sein, kann ich ein Beispiel aufbauen.
Gruß Tino
Anzeige
hier etwas aufwendiger mit API Timer
25.09.2009 09:29:14
Tino
Hallo,
es wird alle 200 Millisekunden der Inhalt der Felder geprüft und entsprechend eingestellt.
https://www.herber.de/bbs/user/64687.xls
Gruß Tino
AW: hier etwas aufwendiger mit API Timer
25.09.2009 09:47:20
David
Hallo Tino.
Wenn ihr die andere Lösungsvariante schon "zu professionell" ist, wird sie diese Lösung nicht unbedingt "glücklich machen". Außerdem würde mich das Geflackere schon nach einer Minute nerven.
@Claudia:
Nimm die Textboxen aus den Steuerelementen, du ersparst dir damit eine Menge "Umständlichkeiten"!
Das hat nix mit "professionell" oder "nicht professionell" zu tun. Manche Sachen sind in Excel halt einfach und manche Sachen umständlich zu lösen.
Gruß
David
Anzeige
@David
25.09.2009 10:01:20
Tino
Hallo,
da sieht man wieder die Unterschiede, unter xl2007 flackert nix unter xl2003 habe ich auch mal gerade getestet da ist das Flackern wie von dir beschrieben.
Gruß Tino

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige