Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1104to1108
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Value in Intervall einteilen, dann Zerlegen

Value in Intervall einteilen, dann Zerlegen
fred
Hallo,
folgende Situation:
habe eine Liste mit Werten, zB
2
4
8
nun muss ich diese Werte zerlegen, allerdings in abhängigkeit ihres Wertes, soll heißen:
Wert zwischen 0-5, so wird er mulipliziert mit
0.25 , 0.25, 0.5
Wert über 0.5, so wird er zerlegt über
0.4, 0.4, 0.2
das ergebnis wird anschließend als neue Spalte angezeigt, für das obere Beispiel:
0,5
0,5
1
1
1
2
3,2
3,2
1,6
Wie mache ich so etwas am besten, gerade wenn es sich um größere Datenmengen handelt?
VBA? oder über eine Formel in Excel?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Value in Intervall einteilen, dann Zerlegen
28.09.2009 17:32:06
ransi
HAllo Fred
NEhmen wir mal an deine Datren stehen in A1:A10.
Schubs mal diesen Code an:
Option Explicit


Public Sub test()
Dim arr As Variant
Dim out As Variant
Dim L As Long
Dim K As Long
arr = Range("A1:A10")
Redim out(1 To UBound(arr) * 3, 1 To 1)
For L = LBound(arr) To UBound(arr)
    Select Case arr(L, 1)
        Case 0 To 5
            K = K + 1
            out(K, 1) = arr(L, 1) * 0.25
            K = K + 1
            out(K, 1) = arr(L, 1) * 0.25
            K = K + 1
            out(K, 1) = arr(L, 1) * 0.5
        Case Is > 5
            K = K + 1
            out(K, 1) = arr(L, 1) * 0.4
            K = K + 1
            out(K, 1) = arr(L, 1) * 0.4
            K = K + 1
            out(K, 1) = arr(L, 1) * 0.2
    End Select
Next
Range("B1:B" & UBound(out)) = out
End Sub


Ergebniss ist dann Spalte B.
 AB
100
220
350
420,5
530,5
671
771,25
891,25
942,5
10100,5
11 0,5
12 1
13 0,75
14 0,75
15 1,5
16 2,8
17 2,8
18 1,4
19 2,8
20 2,8
21 1,4
22 3,6
23 3,6
24 1,8
25 1
26 1
27 2
28 4
29 4
30 2
31  


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
ransi
Anzeige
AW: Value in Intervall einteilen, dann Zerlegen
28.09.2009 18:03:43
fred
oh das sieht gut aus - dank dir so weit, bleibt nur zu hoffen dass mir nun die Implementierung genauso elegant gelingt!
AW: Value in Intervall einteilen, dann Zerlegen
29.09.2009 11:41:58
fred
jetzt habe ich doch noch eine Frage - wie formuliere ich es, wenn zB die Zahlen im Range A1:A10 bzgl Case gecheckt werden sollen,
gerechnet werden soll dann aber ihnen zugeordneten Werten in B1:B10
Als Beispiel:
Value in A2 größer als 6
daher wird nun die zweite Zerlegung angewandet - allerdings auf den Wert in B2
bei mir kommt da ein furchtbares gewürge raus...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige