Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1104to1108
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Automa. VBA Code starten?

Automa. VBA Code starten?
Franz
Hallo Mitglieder,
ich habe mir einen Code aufgezeichnet der nur mit Alt F8 arbeitet.
Kann mir jemand helfen das er automatisch arbeitet?
Danke für dir Hilfe
Sub VEundVLBerechnen()
Dim ez  As Integer           'Eislastzone
Dim vl As Currency            'Leiterlast
Dim ve1 As Currency           'Eislast für Zone 1
Dim ve2 As Currency            'Eislast für Zone 2
Dim ve3 As Currency             'Eislast für Zone 3
Dim Vertikal As Currency    'Vertikal Last
ez = Worksheets("EG").Range("E36").Value
vl = Worksheets("EG").Range("R18").Value
ve1 = Worksheets("EG").Range("AA5").Value
ve2 = Worksheets("EG").Range("AA6").Value
ve3 = Worksheets("EG").Range("AA7").Value
If ez = "1" Then
Range("V15") = vl + ve1
ElseIf ez = "2" Then
Range("V15") = vl + ve2
ElseIf ez = "3" Then
Range("V15") = vl + ve3
End If
End Sub

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Rückfrage
29.09.2009 16:11:28
Gerd
Hallo Franz,
bei der Änderung welcher Zellen soll die Prozedur starten?
Wie werden die Werte in diesen Zellen geändert, per Eingabe, per Formel, per Code ?
Gruß Gerd
AW: Automa. VBA Code starten?
30.09.2009 08:10:37
David
Hallo Franz,
in den Code des betreffenden Worksheets und dann die Prozedur umbenennen in
Private Sub Worksheet_Activate()
dann wird der Code bei jeder Aktivierung des Blattes ausgeführt, falls es das ist, was du wolltest.
Gruß
David
AW: Automa. VBA Code starten?
30.09.2009 08:22:02
Gerd
..............
Wie meinen?
30.09.2009 08:43:11
David
Hallo Gerd,
was soll ich damit anfangen?
Gruß
David
AW: Noch offen
30.09.2009 08:54:14
Gerd
Gerd
AW: Noch offen
30.09.2009 09:15:45
PeTeR
Hallo Gerd,
wenn ich es recht verstanden habe, soll eine Berechnung in V15 stattfinden, die auf 5 andere Zellen zugreift. Dazu programmiert man eine Funktion mit 5 Argumenten. Das hat den Vorteil, dass die Funktion automatisch bei jeder Änderung in der Tabelle neu berechnet wird:
Function VEuVL(ez, vl, ve1, ve2, ve3)
Dim ez  As Integer           'Eislastzone
Dim vl As Currency            'Leiterlast
Dim ve1 As Currency           'Eislast für Zone 1
Dim ve2 As Currency            'Eislast für Zone 2
Dim ve3 As Currency             'Eislast für Zone 3
Dim Vertikal As Currency    'Vertikal Last
Application.volatile
If ez = "1" Then
VEuVL= vl + ve1
ElseIf ez = "2" Then
VEuVL= vl + ve2
ElseIf ez = "3" Then
VEuVL= vl + ve3
End If
End Function
Viel Erfolg
PeTeR
Anzeige
AW: Noch offen
30.09.2009 09:44:42
Gerd
Hallo PeTeR,
es kann sein, dass Franz es so haben möchte. Aber hierzu müsste er sich äußern.
Gruß Gerd
AW: Noch offen
30.09.2009 09:51:05
PeTeR
SORRY Gerd,
habe im Thread nicht aufgepasst - eigentlich wollte ich FRANZ ansprechen - mein Fehler!
PeTeR

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige