Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1104to1108
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabelle

Tabelle
anke2245
Hallo Excel - Experten,
folgende Situation:
In Tabelle2 Zelle D8 steht Tabelle1!$U$12 in Zelle E8 steht Tabelle1!$U$19 in Zelle F8 steht Tabelle1!$U$26 das geht bis Zelle AG8 steht Tabelle1!$U$215
jetzt möchte ich diese Einträge in D9 bis AG9 kopieren, aber mit 7 Zeilen Differenz.
Beispiel: in Zelle D9 muß dann Tabelle1!$AD$12 stehen in Zelle E9 = Tabelle1!$AD$19 in Zelle F9 muß stehen Tabelle1!AD26 usw. also muß in Zelle AG9 = Tabelle1!$AD$215
Ist das so verständlich?
Dieses muß ich herunterkopieren bis D160
Geht das, oder muß ich alles manuell eintragen?
Danke " Anke"

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Tabelle
05.10.2009 17:18:17
JogyB
Hi.
Wenn ich es richtig verstanden habe, dann sollte das Makro die gewünschten Formeln reinkopieren.
Konnte es jetzt nicht bis 160 Zeilen in Tabelle2 testen, da mir Excel 2003 nicht genügend Spalten bietet.
Sub schreibeFormeln()
Dim zeiLe As Long
Dim spAlte As Long
Application.ScreenUpdating = False
With Worksheets("Tabelle2")
For zeiLe = 8 To 160
For spAlte = 4 To 33
.Cells(zeiLe, spAlte).FormulaR1C1 = _
"=Tabelle1!R" & (spAlte - 4) * 7 + 12 & "C" & (zeiLe - 8) * 9 + 21
Next
Next
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Gruss, Jogy
Anzeige
Alternative...
05.10.2009 17:23:11
JogyB
Hi.
Oder nur mit Formeln... diese hier in D8 und dann nacht rechts und unten kopieren.
=INDIREKT(ADRESSE((SPALTE()-4)*7+12;(ZEILE()-8)*9+21;;;"Tabelle1"))
Gruss, Jogy
AW: Alternative...
06.10.2009 18:05:40
anke2245
Hallo Yogi, bei mir funktioniert das leider nicht.
Es wird die Zeile "=Tabelle1!R" & (spAlte -4 usw. rot angezeigt.
Liegt hier irgendwie ein Fehler vor?
Gruß Anke
AW: Alternative...
09.10.2009 13:22:36
JogyB
Hi Anke,
sorry für die späte Antwort, war unterwegs:
Nein, da ist kein Fehler, wenn Du das direkt aus meinem Posting rauskopierst, dann ist da nichts rot.
Hast Du evtl. den Unterstrich am Ende der vorigen Zeile gelöscht? Der muss unbedingt rein. Ebenso darf keine Leerzeile zwischen dem .Cells(Zeile, Spalte)... und dem "=Tabelle!R"... sein.
Gruss, Jogy
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige