Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1104to1108
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Seitengröße anpassen

Seitengröße anpassen
Lena
Hallo...
Gibt es per Makro, die Möglichkeit, dass sich die Seite, z.B.Spalten A:O dem Bildschirm breitenmäßig anpasst? Da ich mit den selben Tabellen mal am PC (glaube 21" Monitor) und mal am Mini-Laptop (8") arbeite, muss ich ständig neu zoomen, da die Seitenverhältnisse nicht übereinstimmen.
MfG
Lena

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Seitengröße anpassen
05.10.2009 22:51:54
Daniel
Hi
ja, z.B. diesen Code in das Workbook.Open-Event einbauen:
Range("A:O").Select
ActiveWindow.Zoom = True
dann wird die Zoomstufe so geändert, daß diese Spalten im Fenster sichtbar sind.
Gruß, Daniel
AW: Seitengröße anpassen
06.10.2009 08:53:43
Lena
Hallo Daniel,
danke, du musst mir aber noch sagen, wie ich das mache(Workbook.Open-Event).
MfG
Lena
AW: Seitengröße anpassen
06.10.2009 09:38:42
Rudi
Hallo,
Alt+F11
Doppelklick auf DieseArbeitsmappe
Code in das rechte Fenster kopieren:
Private Sub Workbook_Open()
Sheets("Tabelle1").Activate
Range("A:O").Select
ActiveWindow.Zoom = True
Range("A1").Select
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Seitengröße anpassen
06.10.2009 10:16:12
Lena
Hallo Rudi,
besten Danke.
MfG
Lena
AW: Seitengröße anpassen
06.10.2009 09:01:20
Lena
es bezieht sich nur auf "Tabelle1".
MfG
Lena

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige