Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1108to1112
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

verstecktes kopieren von Tabellenblättern

verstecktes kopieren von Tabellenblättern
Tabellenblättern
Hallo,
ich kopiere momentan aus einer Arbeitsmappe in eine andere mit folgendem Code:
For k = 0 To UBound(tab_default)
Workbooks(dat_name).Worksheets(tab_default(k)).Cells.Copy
ThisWorkbook.Worksheets(tab_default(k)).Cells.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False
Next k
Jetzt wird immer die zu kopierende Datei geöffnet und dann schließe ich sie wieder mit close. Ich möchte sie aber versteckt kopieren, geht dies überhaupt? Jetzt wackelt es auf dem Bildschirm hin und her.
Vielen Dank
Gruß
orange

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: verstecktes kopieren von Tabellenblättern
12.10.2009 15:38:56
Tabellenblättern
Hallo,
wie wäre es mit
Application.ScreenUpdating = False
am codeanfang
und
Application.ScreenUpdating = True
am Codeende?
Gruß Thorsten
AW: verstecktes kopieren von Tabellenblättern
12.10.2009 15:41:15
Tabellenblättern
Servus,
das Öffnen und Shließen der anderen Datei läßt sich nicht vermeiden:
setze über deinen Code:
Application.ScreenUpdating = False
und unten
Application.ScreenUpdating = True, damit vermeidest du das Hin-und Herschalten.
Gruß
Chris
AW: verstecktes kopieren von Tabellenblättern
12.10.2009 15:45:17
Tabellenblättern
Hallo orange,
ohne öffnen der Dateien geht in Excel wenig. Du kannst während der Makroausführung die Bildschirmaktualisierung deaktivieren.

Application.ScreenUpdating = False
For k = 0 To UBound(tab_default)
Workbooks(dat_name).Worksheets(tab_default(k)).Cells.Copy
ThisWorkbook.Worksheets(tab_default(k)).Cells.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False
Next k
Application.ScreenUpdating = True

Gruß
Franz
Anzeige
AW: verstecktes kopieren von Tabellenblättern
12.10.2009 16:58:42
Tabellenblättern
Hallo,
Du kannst am Anfang die Bildschirmaktualisierung ausschalten
Application.ScreenUpdating = False und am Ende wieder auf True setzen.
Zusätzlich könntest Du anstatt mit Workbooks.Open auch mit CreateObject
die Datei öffnen dann ist sie fast unsichtbar offen.
Nachteil ist Du kannst sie z. Bsp. nicht schreibgeschützt öffnen.
Beispiel:
Dim oWB As Workbook
Dim iCalc As Integer
With Application
iCalc = .Calculation
.ScreenUpdating = False
.EnableEvents = False
.Calculation = xlCalculationManual
Set oWB = CreateObject(DateiPafd + Dateiname)
oWB.Close False
.ScreenUpdating = True
.EnableEvents = True
.Calculation = iCalc
End With

Gruß Tino
Anzeige
AW: verstecktes kopieren von Tabellenblättern
12.10.2009 17:40:19
Tabellenblättern
hallo,
vielen Dank euch allen!
Ich habe es mit Application.ScreenUpdating getetstet aber es ruckelt immer noch ein wenig. Ich werde es ggf. mit Tinos Vorschlag nochmal testen.
Gruß
orange

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige