Anzeige
Archiv - Navigation
1108to1112
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Worksheet_Change: Mehrfachabfragen notwendig

Worksheet_Change: Mehrfachabfragen notwendig
der.dan
Hallo zusammen,
bräuchte mal wieder Hilfe... Diesmal habe ich folgendes Problem:
In einem Arbeitsblatt müssen 6 verschiedene Zellen überwacht werden, die dann bei Änderung jeweils eine unterschiedliche Reaktion verursachen sollen.
Nun kann ich pro Arbeitsblatt aber nur ein Worksheet_Change-Ereignis unterbringen - und genau da liegt mein Problem, die Verwendung von CommandButtons oder dergleichen scheidet in meinem Anwenungsfall leider aus....
Habt Ihr eine Idee?
Gruß vom Dan

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Worksheet_Change: Mehrfachabfragen notwendig
13.10.2009 16:10:44
F1

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Select Case Target.Address(0, 0)
Case "A1": Makro1
Case "B1": Makro2
Case "Z1": Makro3
Case "AA1": Makro4
Case "BA1": Makro5
Case "IA1": Makro6
End Select
End Sub
F1
AW: Worksheet_Change: Mehrfachabfragen notwendig
13.10.2009 16:11:33
Jens
Hallo Dan
Dann Frage doch die jeweiligen Zellen im Worksheet_Change-Ereignis in einer SELECT CASE-Anweisung ab:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Select Case Target.Address
Case Is = "$A$1"
MsgBox "A1"
Case Is = "$A$2"
MsgBox "A2"
End Select
End Sub
Gruß aus dem Sauerland
Jens
Anzeige
Kein Problem
13.10.2009 16:11:50
Wolli
Hallo Dan, z.B. so:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Application.EnableEvents = False
Select Case Target.Address
Case "$A$1"
Cells(3, 3) = "Es war A1"
Case "$A$2"
Cells(3, 3) = "Es war A2"
Case "$A$3"
Cells(3, 3) = "Es war A3"
Case Else
Cells(3, 3) = "Es war eine Andere Zelle"
End Select
Application.EnableEvents = True
End Sub

Gruß, Wolli
UI!
13.10.2009 16:13:28
der.dan
Heieiei...! Ich bin platt! Nach so kurzer Zeit gleich drei passende Antworten! Coole Sache das!
Besten Dank für die mal wieder superschnelle Hilfe! :-D
Gruß vom Dan

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige