Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1108to1112
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Schalfläche soll Wert an Makro geben

Schalfläche soll Wert an Makro geben
Frank
Hallo zusammen!
In einem Worksheet habe ich 10 Schaltflächen (nicht aus der Steuerelemente-Toolbox, sondern die "normalen" aus der Formular-Leiste). Allen 10 Schaltflächen möchte ich das selbe Makro zuweisen.
Besteht die Möglichkeit dem Makro je nachdem von welcher Schaltfläche es ausgelöst wird einen Wert zu übergeben?
Vielen Dank,
Frank

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Schalfläche soll Wert an Makro geben
20.10.2009 14:44:04
Nepumuk
Hallo,
so:
Public Sub Test(intParameterValue As Integer)
    MsgBox intParameterValue
End Sub

Unter Makro zuweisen des Buttons gibst du das ein: 'Test 1'
Du kannst auch mehrere und unterschiedliche Parameter (Zahlen, Texte, Datum) angeben.
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Schalfläche soll Wert an Makro geben
21.10.2009 10:54:20
Frank
Das funktioniert schonmal.
Geht es auch statt eines Wertes einen Text zu übergeben?
AW: Schalfläche soll Wert an Makro geben
21.10.2009 11:33:27
Nepumuk
Hallo,
klar, hab ich doch schon geschrieben. Beispiel:
Public Sub test(strText As String)
    MsgBox strText
End Sub

Unter Makro zuweisen des Buttons gibst du das ein: 'test "ABC"'
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Schalfläche soll Wert an Makro geben
21.10.2009 12:30:25
Frank
genial. danke dir vielmals!
die variablennamen, die du in beiden beispielen verwendet hast (strText zum beispiel) sind fest vorgegeben, oder kann man jeden x-beliebigen namen wählen?
AW: Schalfläche soll Wert an Makro geben
21.10.2009 14:36:56
Nepumuk
Hallo,
natürlich kannst du da jeden Namen verwenden. Namen die aber von Excel / VB / Office reserviert sind solltest du aber vermeiden. Im Zweifelsfall kannst du im Objektkatalog (F2) nachschauen. Wenn du dich an die "übliche" Namenskonvention hältst, siehe: http://www.it-academy.cc/content/article_browse.php?ID=995 bist du aber immer auf der sicheren Seite.
Gruß
Nepumuk
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige