Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1108to1112
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Probleme mit Automatisierung von Gültigkeiten

Probleme mit Automatisierung von Gültigkeiten
Gültigkeiten
Hallo,
ich bekomme ständig Probleme mit meiner Automatisierung der Gültigkeit. Ich weiß auch nicht woran es liegt bei mir läuft es einfach nicht. Ich bekomme immer Laufzeit oder sonstige Fehler. Wäre nett, wenn ihr einmal rein schauen würdet.

Range(Cells(1, 16), Cells(65536, 16)).Validation.Delete
For v = 2 To 50
If Cells(v, 15) = "" Then
Cells(v, 15) = "A1"
End If
mystring = "=Indirect($O" & v & ")"
With Cells(v, 16).Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
xlBetween, Formula1:=mystring
.IgnoreBlank = True
.InCellDropdown = True
.InputTitle = ""
.ErrorTitle = ""
.InputMessage = ""
.ErrorMessage = ""
.ShowInput = True
.ShowError = True
End With
If Cells(v, 15) = "A1" Then
Cells(v, 15) = ""
End If
Next v
Range(Cells(51, 16), Cells(65536, 16)).Validation.Delete
https://www.herber.de/bbs/user/65263.xls
Liebe grüße bereits im voraus
euer Heiti
AW: Probleme mit Automatisierung von Gültigkeiten
22.10.2009 15:24:56
Gültigkeiten
Hallo,
versuche es mal so ohne
kommt als Code in Tabelle1
Private Sub CommandButton1_Click() 
Dim myString$ 
 
    myString = "=OFFSET($A$1,ROW()-1,14)" 
     
    With Range(Cells(2, 16), Cells(50, 16)).Validation 
        .Delete 
        .Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
                   xlBetween, Formula1:=myString 
        .IgnoreBlank = True 
        .InCellDropdown = True 
        .InputTitle = "" 
        .ErrorTitle = "" 
        .InputMessage = "" 
        .ErrorMessage = "" 
        .ShowInput = True 
        .ShowError = True 
    End With 
 
 
End Sub 

Gruß Tino
Anzeige
Alzheimer lässt grüßen ...
22.10.2009 15:30:18
Tino
Hallo,
, früher als ich dachte. ;-)
Habe den Rest vom Text vergessen.
"versuche es mal so ohne" Schleife
Gruß Tino
AW: Probleme mit Automatisierung von Gültigkeiten
22.10.2009 16:12:30
Gültigkeiten
Hallo Tino,
ich weiß zwar nicht, warum du das mit Offset gemacht hast bzw. was für ne bedeutung das hat, aber ich bekomme nun

Laufzeitfehler '-2147417848 (80010108)':
Automatisierungsfehler
Das aufgerufene Objekt wurde von den Clients getrennt.
wenn ich das direkt ausführe und über den Button:

Laufzeitfehler '-2147417848 (80010108)':
Die Methode 'Add' für das Objekt 'Validation' ist fehlgeschlagen
Wäre über weitere Hilfe sehr glücklich
Anzeige
AW: Probleme mit Automatisierung von Gültigkeiten
22.10.2009 16:33:46
Gültigkeiten
Bei mir auch, aber mir hilft Offset nicht weiter, da ich in O eine Gültigkeit angebe, die ich auswerten will. Wenn ich wieder meinen Code bei mystring eingebe bekomme ich wieder meine üblichen Fehlermeldungen
AW: hier zwei Vrianten mit u. ohne VBA
23.10.2009 08:04:59
Heiti
Danke Tino, aber das bringt mich auch nicht weite ich brauche dieses Indirekt, weil ich einmal auf den Button drücken will und anschließend muss das da sein. Das ist so vorgegeben. Allerdings habe ich das Problem, dass diese Gültigkeitssache manchmal auch nicht funktioniert, wenn ich "=BMW" anstatt mystring eintippe, das ist alles sehr seltsam.
AW: hier zwei Vrianten mit u. ohne VBA
23.10.2009 09:49:11
Tino
Hallo,
verstanden habe ich es nicht warum es so nicht geht.
wenn Du unbedingt Deinen Code brauchst, dann müsste die Zeile so aussehen.
mystring = "=Indirect(""$O" & v & """)"
Damit z. Bsp. in mystring =Indirect("$O3") drin steht, bei Dir steht zur Zeit sowas drin =Indirect($O3).
Gruß Tino
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige