Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1108to1112
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Variable Tabellenblattnamen

Variable Tabellenblattnamen
D.Dimdi
Moin Moin,
ich bin auf der Suche nach einer Möglichkeit per Button zu einem bestimmten Tabellenblatt zu springen.
Grundsätzlich funktioniert dieses auch, in dem der Name des Blattes fest verheiratet worden ist.
z.B.

Sub Gehe_Zu_Beispiel()
Sheets("Beispiel").Select
End Sub

Wie kann ich jetzt den zurzeit festverdrahteten Blattnamen durch den Wert einer Zelle innerhalb des jeweiligen Tabellenblattes austauschen, so dass ich den Blattnamen jederzeit ändern kann?
In der Zelle wird jetzt schon der Blattname als Variable eingelesen.
MfG Dimdi

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Variable Tabellenblattnamen
23.10.2009 14:23:24
Frank
Hallo Dimdi!
Blätter kannst du so benennen:
Sub Blätter_benennen()
Worksheets(1).Name = Worksheets(1).Range("A1").Value
End Sub
Die 1 hinter Worksheets steht f. d. äußerst linke Blatt in der Mappe.
Hat´s geholfen?
Gruß Frank H.
Das war gar nicht gefragt! Brille?! Gruß owT
23.10.2009 14:56:37
Luc:-?
:-?
AW: Variable Tabellenblattnamen
26.10.2009 15:59:31
D.Dimdi
Moin Moin, Danke, hat mir geholfen.
Gruß D.Dimdi
AW: Variable Tabellenblattnamen
23.10.2009 15:11:43
hary
Hi Dimdi

Private Sub CommandButton1_Click()
Sheets(Range("A1").Value).Select 'hier steht in A1 der Name(aendern)
End Sub

Gruss hary
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige