Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1108to1112
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

XOR

XOR
Jean
Hallo,
ich suche nach einem anschaulichen Beispiel für den Operator XOR.
Wer kann helfen?
Gruß
Jean

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: XOR
23.10.2009 20:22:23
Josef
Hallo Jean,
Sub xXor()
  Dim a, b
  a = 1
  b = 2
  
  MsgBox Cbool(a Xor b)
  
End Sub

aber das ist doch in der onlinehilfe ganz gut dokumentiert!
Gruß Sepp

Anzeige
AW: XOR
23.10.2009 20:31:56
Björn
Hallo Sepp,
soll jetzt nicht gemein sein, aber das ist alles andere als "anschaulich" ;-)
Was willst du uns damit sagen? Das verstehe ich auch nicht.
"Anschaulich" bringe ich jetzt mal mit "aus dem Alltag" oder "so, dass es jeder versteht" in Verbindung.
Sie dazu mal meine andere Antwort :-)
Gruß
Björn
AW: XOR
24.10.2009 09:35:27
Nepumuk
Hallo,
folgende Berechnung liefert True, wenn das zu prüfende Jahr (intYear) ein Schaltjahr ist:
intYear Mod 4 = 0 And (intYear Mod 100 0 Xor intYear Mod 400 = 0)
Gruß
Nepumuk
OT @Nepumuk
24.10.2009 12:41:41
Jens
Hi Nepumuk
Könntest Du bitte mal hier schauen: https://www.herber.de/forum/messages/1111718.html
Evtl. könntest Du da genaue Angaben machen oder weiterhelfen.(?)
Danke Dir.
Gruß aus dem Sauerland
Jens
Anzeige
AW: XOR
24.10.2009 15:46:26
Jean
Hallo Nepumuk,
vielen Dank für Dein anschauliches Beispiel.
Wie sähe denn die Lösung aus im Direktmodus mit der Funktion Rest()?
Gruß
Jean
AW: XOR
24.10.2009 15:47:43
Jean
Hallo Sepp,
vielen Dank für Dein Beispiel.
Gruß
Jean
AW: XOR
23.10.2009 20:29:18
Björn
Hallo,
weißt Du denn, was XOR macht?
Es ist TRUE, wenn genau eines der beiden Argumente war ist.
Nicht wie bei OR, da muss mindestens eines wahr sein (es können also auch 2 wahr sein).
Z.B. gibt es bestimmte Zustände, wo man eine Auswahl zwischen 2 Argumenten treffen will.
Ganz einfaches Beispiel.
Dir wird eine Frage gestellt: "Gefällt Dir diese Antwort?"
Dann kannst Du ankreuzen "Ja" oder "Nein".
Hier macht es keinen Sinn, wenn beide angekreuzt sind.
Auch macht es keinen Sinn, gar nichts anzukreuzen, das machst Du mit XOR.
Verstanden?
Gruß
Björn B.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige