Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1112to1116
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Auswahl per Toggle-Button

Auswahl per Toggle-Button
David
Hallo zusammen,
auf einer Userform habe ich 7 Auswahl-Buttons definiert. Der User soll einen der sieben auswählen können, dabei soll ein eventuell zuvor ausgewählter Button auf 'nicht aktiviert' zurückspringen.
Meine Fragen dazu:
Wie bringe ich die 7 Buttons zusammen zur Interaktion, d.h. dass immer nur einer aktiviert werden kann und die anderen zurückspringen?
Der letzendlich aktivierte Button soll am Schluß einen Wert im Datensatz darstellen. Wie übergebe ich den aktivierten Button an eine Variable?
Danke und Gruß
David
PS: Ich bin der Meinung, für diese (eher allgemeine) Frage ist mein bisheriger Code nicht unbedingt notwendig, falls doch, poste ich den natürlich.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Private Sub ToggleButton(n)_Click ...
28.10.2009 08:50:17
Matthias
Hallo
hier eine Variante:
Option Explicit
Private Sub ToggleButton1_Click()
If ToggleButton1.Value = True Then
ToggleButton2.Value = False
ToggleButton3.Value = False
ToggleButton4.Value = False
ToggleButton5.Value = False
ToggleButton6.Value = False
ToggleButton7.Value = False
End If
End Sub

Private Sub ToggleButton2_Click()
If ToggleButton2.Value = True Then
ToggleButton1.Value = False
ToggleButton3.Value = False
ToggleButton4.Value = False
ToggleButton5.Value = False
ToggleButton6.Value = False
ToggleButton7.Value = False
End If
End Sub

Private Sub ToggleButton3_Click()
If ToggleButton3.Value = True Then
ToggleButton1.Value = False
ToggleButton2.Value = False
ToggleButton4.Value = False
ToggleButton5.Value = False
ToggleButton6.Value = False
ToggleButton7.Value = False
End If
End Sub

Private Sub ToggleButton4_Click()
If ToggleButton4.Value = True Then
ToggleButton1.Value = False
ToggleButton2.Value = False
ToggleButton3.Value = False
ToggleButton5.Value = False
ToggleButton6.Value = False
ToggleButton7.Value = False
End If
End Sub
Private Sub ToggleButton5_Click()
If ToggleButton5.Value = True Then
ToggleButton1.Value = False
ToggleButton2.Value = False
ToggleButton3.Value = False
ToggleButton4.Value = False
ToggleButton6.Value = False
ToggleButton7.Value = False
End If
End Sub
Private Sub ToggleButton6_Click()
If ToggleButton6.Value = True Then
ToggleButton1.Value = False
ToggleButton2.Value = False
ToggleButton3.Value = False
ToggleButton4.Value = False
ToggleButton5.Value = False
ToggleButton7.Value = False
End If
End Sub
Private Sub ToggleButton7_Click()
If ToggleButton7.Value = True Then
ToggleButton1.Value = False
ToggleButton2.Value = False
ToggleButton3.Value = False
ToggleButton4.Value = False
ToggleButton5.Value = False
ToggleButton6.Value = False
End If
End Sub
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Private Sub ToggleButton(n)_Click ...
28.10.2009 08:59:20
David
Hallo Matthias,
ich hatte sowas befürchtet. :-(
Ich dachte, man könnte diese irgendwie "verknüpfen" um die Aktivierung/Deaktivierung automatisch zu erreichen.
Danke und Gruß
David
Dann empehle ich Optionbutton ...
28.10.2009 09:14:30
Matthias
Hallo
Wenn Du umstrukturierst und auf Optionbutton programmierst, tritt der erwünschte Effekt ein.
Bei Optionbutton ist immer nur einer aktiv, wenn er im gleichen "Container" ist.
Gruß Matthias
AW: Dann empehle ich Optionbutton ...
28.10.2009 09:27:44
David
Hatte ich anfangs auch überlegt, aber ich finde die Toggle-Buttons "hübscher".
Danke und Gruß
David

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige