Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1112to1116
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zwischenspeicher auslesen

Zwischenspeicher auslesen
ChrisW
Hallo Leute,
ich habe ein kleines Problem mit der Berechnung von Zellen.
Ich habe die Berechnung auf Manual geschaltet, möchte aber in einem Blatt die Berechnung automatisch machen bei jeder Zelländerung.
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
ActiveSheet.Calculate
End Sub
Dann habe ich das Problem, dass ich nicht mehr innerhalb des Blattes Zellen kopieren kann, denn sobald ich die Zielzelle auswähle, kommt das Makro im Hntergrund und löscht mir den Zwischenspeicher.
Also wollte ich die Ausnahme, dass nur wenn der Zwischenspeicher leer ist, die Berechnung durchgeführt wird.
Das habe ich folgendermaßen realisiert:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim MyData As New DataObject
Dim ZA As String
MyData.GetFromClipboard
ZA = MyData.GetText(1)
If ZA = "" Then ActiveSheet.Calculate
End Sub
Das funktioniert aber nur, wenn im Zwischenspeicher etwas steht, aber nicht bei normalen Zelländerungen, da er an der Zeile ZA = MyData.GetText(1)
hängenbleibt, weil das CLipboard "Leer" ist.
Wie kann ich das abfangen?
Vielen Dank für eure Hilfe
Chris

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zwischenspeicher auslesen
05.11.2009 14:14:04
Rudi
Hallo,
bei jeder Zelländerung. 

dann müsste es
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
ActiveSheet.Calculate
End Sub
heißen, nicht SelectionChange
Dann kannst du auch problemlos kopieren und einfügen.
Gruß
Rudi
Danke
05.11.2009 14:24:06
ChrisW
Rudi,
du hast ja sooooo recht ...
Wer lesen kann ist klar im Vorteil, da hab ich mich wohl selbst überlistet.
Vielen Dank
Chris
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige