Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1116to1120
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wieder so ne krumme Aufgabe :-( ...

Wieder so ne krumme Aufgabe :-( ...
Joachim
HI,
ich habe eine Mappe mit einer Tabelle "Buchung". Darin sind am Zeile 6 daten drin.
IN Spalte A ist jeweils eine Hauptkategorie und darunter jeweils mehrere Aufgaben, die zur jeweiligen Hauptkathegorie gehören.
Alle Aufgaben haben in G eine Prozentangabe. Ich brauche nun in der Spalte G den Durchschnitt der jeweiligen Aufgaben.
Alle Hauptkathegoriene haben in A immer den gleichen Begriff, in meinem Beispiel "Einkauf"
Wie könnte man per Makro die erste Kathegorie ("Einkauf")ermitteln , dann in darunterliegenden Aufgaben den Durchschnitt in G errechnen und in die Kathegorie schreiben.
Dann zur nächsten usw.
Ich habe zum besseren verständniss ein Beispiel gemacht:
https://www.herber.de/bbs/user/65848.xls
Danke Euch schon mal.
Joachim

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Wieder so ne krumme Aufgabe :-( ...
13.11.2009 09:25:08
Oberschlumpf
Moin Joachim
Versuch es mit diesem Makro, welches du in einem allgemeinen Modul speichern musst:
Sub sbMittel()
Dim lloZeile As Long, lloAufg As Long, ldbProz As Double, liAnz As Integer
For lloZeile = 6 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If Range("A" & lloZeile).Value = "" Then Exit For
If Range("A" & lloZeile).Font.Bold = True Then
lloAufg = lloZeile + 1
Do While Range("A" & lloAufg).Font.Bold  True And _
Range("A" & lloAufg).Value  ""
ldbProz = ldbProz + Range("G" & lloAufg).Value
liAnz = liAnz + 1
lloAufg = lloAufg + 1
Loop
Range("G" & lloZeile).Value = ldbProz / liAnz
liAnz = 0
lloZeile = lloAufg - 1
lloAufg = 0
ldbProz = 0
End If
Next
End Sub
Hilfts?
Ciao
Thorsten
Anzeige
Ja, hilft super :-) Danke owT
13.11.2009 11:16:06
Joachim

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige