Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1116to1120
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Arbeitscode

Arbeitscode
Alexander
Guten Abend,
ich habe folgendes Problem:
Ich habe eine Arbeitsmappe "Datenblätter" mit 150 Tabellenblättern.
In Tabelle150;SpalteA, von A1 beginnend stehen Namen.
In jedem Tabellenblatt der Arbeitsmappe soll die Zelle A4 mit einem Namen (die in Tabelle150 stehen) befüllt werden.
Der 1. Name (steht in Tabelle150,ZelleA1) soll in Zelle A4 vom Tabellenblatt das auf Position 5 liegt geschrieben werden.
Der 2. Name (steht in Tabelle150,ZelleA2) soll in Zelle A4 vom Tabellenblatt das auf Position 6 liegt
geschrieben werden.
usw.
bis alle vorhandenen Tabellenblätter befüllt sind,
außer den Tabellenblättern die auf Position 1-4 liegen und Tabelle150 nicht.
Kann mir jemand mit einem "Arbeitscode" behilflich sein?
Würde mir ein Haufen Arbeit und Zeit sparen.
Danke im Voraus,
Alexander

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Zellen aus Tabellenblatt befüllen
16.11.2009 22:02:51
NoNet
Hallo Alexander,
teste diesen Code bitte zunächst an einer Kopie Deiner Mappe :
Sub ArbeitscodeFuerAlexander()
Dim lngZ As Long
For lngZ = 5 To Sheets.Count
If Sheets(lngZ).Name  "Tabelle150" Then _
Sheets(lngZ).[A4].Value = Sheets("Tabelle150").Cells(lngZ, 1)
Next
End Sub
Gruß, NoNet
Korrektur : Cells(lngZ-4, 1)
16.11.2009 22:11:07
NoNet
Hey Alexander,
es muss natürlich lauten :
If Sheets(lngZ).Name "Tabelle150" Then _
Sheets(lngZ).[A4].Value = Sheets("Tabelle150").Cells(lngZ-4, 1)

Gruß, NoNet
AW: Arbeitscode
16.11.2009 22:04:43
Beni
Hoi Alexander
Beni
Sub Tabellen_mit_Namen_füllen()
For sh = 5 To 149
Sheets(sh).Cells(4, 1) = Sheets(150).Cells(sh - 4, 1)
Next sh
End Sub

Anzeige
AW: Arbeitscode
16.11.2009 22:05:12
Christian
Hallo Alexander,
ohne weitere Feherabfangung (zB. wenn in Tab150 mehr Daten stehen als Tabellen vorhanden sind) _ mal schnell geschossen:

Option Explicit
Sub VerteilDat()
Dim i&
With ThisWorkbook
For i = 1 To .Sheets("Tabelle150").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
.Sheets(i + 4).Cells(4, 1) = .Sheets("Tabelle150").Cells(i, 1)
Next
End With
End Sub

Gruß
Christian
Super, Danke, die laufen alle drei k.w.T :o)
16.11.2009 22:20:04
Alexander
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige