Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
26.07.2024 18:10:28
26.07.2024 17:12:34
Anzeige
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Workbook.Open im WSS

Workbook.Open im WSS
Dan
Hallo,
ich möchte alle Excel-Dateien einer WindowsSharePoint-DocumentList nacheinander öffnen und bearbeiten.
Folgendes Makro habe ich für diese Aktion in einem "normalen" Verzeichnis.
Sub test()
Application.ScreenUpdating = False
sPfad = "c:/temp"
If Right(sPfad, 1)  "/" Then
sPfad = sPfad & "/"
End If
sDatei = Dir(sPfad & "*.xls")
Do While sDatei  ""
Workbooks.Open sPfad & sDatei
AKTION
Workbooks(Workbooks.Count).Close savechanges:=True
sDatei = Dir()
Loop
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Im Wss kommt die Fehlermeldung 'Dateiname oder -nummer falsch' :-(
Könnt ihr mir weiterhelfen?
LG Dan

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Workbook.Open im WSS
17.11.2009 15:52:11
Oberschlumpf
Hi
Wenn nach AKTION die zuletzt geöffnete Datei noch immer aktiv ist, dann mach mal aus
Workbooks(Workbooks.Count).Close savechanges:=True
=
ActiveWorkbook.Close savechanges:=True
Hilfts?
Ciao
Thorsten
AW: Workbook.Open im WSS
17.11.2009 15:53:38
Dan
Hallo Thorsten,
so weit komme ich gar nicht. Ich kann gar keine Datei öffnen.
LG Dan
bin überfragt
17.11.2009 15:57:42
Oberschlumpf
Hi Dan
Das haste leider nich erwähnt. Ich weiß dann auch nix.
Was is denn WWS?
Ciao
Thorsten
AW: Workbook.Open im WSS
17.11.2009 16:29:24
Tino
Hallo,
versuche es mal so.
Erst Dateien sammeln und danach die Aktionen ausführen.
Sub test()
Dim meArDateien() As String
Dim i As Integer
Dim sDatei$, sPfad$
Dim oWB As Workbook
sPfad = "C:\temp"
If Right(sPfad, 1)  "\" Then
sPfad = sPfad & "\"
End If
sDatei = Dir$(sPfad & "*.xls")
Do While sDatei  ""
ReDim Preserve meArDateien(i)
meArDateien(i) = sPfad & sDatei
sDatei = Dir$()
Loop
If i > 0 Then
Application.ScreenUpdating = False
For i = 0 To UBound(meArDateien)
Set oWB = Workbooks.Open(sPfad & sDatei)
AKTION
oWB.Close savechanges:=True
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End If
End Sub
Gruß Tino
Anzeige
fehlt noch i=i+1
17.11.2009 17:04:10
Tino
Hallo,
da fehlt noch i=i+1
Sub test()
Dim meArDateien() As String
Dim i As Integer
Dim sDatei$, sPfad$
Dim oWB As Workbook
sPfad = "C:\temp"
If Right(sPfad, 1)  "\" Then
sPfad = sPfad & "\"
End If
sDatei = Dir$(sPfad & "*.xls")
Do While sDatei  ""
ReDim Preserve meArDateien(i)
meArDateien(i) = sPfad & sDatei
i = i + 1
sDatei = Dir$()
Loop
If i > 0 Then
Application.ScreenUpdating = False
For i = 0 To UBound(meArDateien)
Set oWB = Workbooks.Open(sPfad & sDatei)
AKTION
oWB.Close savechanges:=True
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End If
End Sub
Gruß Tino
Anzeige
klappt auch nicht
18.11.2009 08:19:13
Dan
Hallo Tino,
leider kommt wieder bei
sDatei = Dir$(sPfad & "*.xls")
die Fehlermeldung: Laufzeitfehler 52: Dateiname oder -nummer falsch
:-(
Lg Dan
Versuche mal diese Version.
18.11.2009 08:56:10
Tino
Hallo,
warum der Fehler bei Dir kommt weis ich auch nicht.
Sub test()
Dim meArDateien() As String
Dim i As Integer
Dim oWB As Workbook
Dim FSO As Object, SourceFolder As Object, FileItem As Object
Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set SourceFolder = FSO.GetFolder("C:\temp") 'Ordner angeben
For Each FileItem In SourceFolder.Files
If LCase(FileItem) Like "*.xls" Then 'Filter
meArDateien(i) = FileItem
i = i + 1
End If
Next FileItem
If i > 0 Then
Application.ScreenUpdating = False
For i = 0 To UBound(meArDateien)
Set oWB = Workbooks.Open(meArDateien(i))
'          AKTION
oWB.Close savechanges:=True
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End If
Set FSO = Nothing: Set SourceFolder = Nothing
End Sub
Gruß Tino
Anzeige
AW: Versuche mal diese Version.
18.11.2009 09:36:02
Dan
Hallo Tino,
funktioniert leider nicht. Es ist ja eben kein Filesystem-Ordner.
Die Dateien liegen in einem Ordner, auf den über die Windows SharePoint Services zugegriffen wird.
LG Dan
sorry weis auch nicht weiter, Frage offen oT.
18.11.2009 09:43:24
Tino
habe eine Lösung gefunden
18.11.2009 13:48:23
Dan
Hallo,
ich habe es jetzt so gelöst, dass ich das Verzeichnis auf Z: verbinde und dort mit Filesearch suche.
Danke für eure Bemühungen.
LG Dan

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige