Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1116to1120
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

[b1] = ActiveCell Tabelle2

[b1] = ActiveCell Tabelle2
Karsten
Hallo,
kann mir jemand diesen Code richtig schreiben:
[b1] = ActiveCell von Tabelle2
Danke.
Gruß
Karsten
?
23.11.2009 08:34:27
xr8k2
Hallo Karsten,
wass soll den von deinem Code bewerkstelligt werden?
Gruß,
xr8k2
AW: ?
23.11.2009 08:45:31
Karsten
Hallo xr8k2,
Folgendes:
In Tabelle1 "D1:BH1" wird offenbar nur das gefunden, was in C1 entweder per Hand eingetippt oder mit Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _ hineinkopiert wurde.
So sieht die Szenerie momentan dort aus:
Range("c1").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
If WorksheetFunction.CountIf(Range("D1:BH1"), Range("C1").Value) > 0 Then
Range("D1:B1").find(What:=Range("C1").Value, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlPart).Select
Cells.find(What:=ActiveCell, After:=ActiveCell, LookIn:=xlValues, _
LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Activate
usw.
In C1 soll das stehen, was in "Stundelplan" (andere Seite) in der aktiven Zelle steht. Wenn es dafür eine andere Übertragungsweise gibt, wäre die Frage dieses Threats kein Gegenstand mehr, weil die Zwischenablage nicht ständig mit C1-Kopieen gefüllt sein würde.
Gruß
Karsten
Anzeige
..diese antwort hast du doch..
23.11.2009 09:04:49
robert
hi,
.. gerade Sepp gegeben, warum schon wieder neuer beitrag ?
gruß
robert
AW: ..diese antwort hast du doch..
23.11.2009 09:15:48
Karsten
Hallo Robert,
richtig. Aber vielleicht ist Sepp nicht online, wo ich gerade Zeit habe. Außerrdem hat die Antwort bei Sepp hat nichts mit der eigentlichen Fragestellung zu tut.
Gruß
Karsten
AW: [b1] = ActiveCell Tabelle2
23.11.2009 08:40:17
eres
Hallo Karsten, warum bleibst Du nicht in Deinem Thread von gestern.
Antworte doch zumindest den vielen Tipp-Gebern, bevor Du hier das gleiche nochmal fragst.
Gruß
erwin
AW: [b1] = ActiveCell Tabelle2
23.11.2009 08:47:00
Karsten
Hallo erwin,
oh, bei wem habe ich das noch vergessen?
Tut mir leid.
Gruß
Karsten
active Zelle von nicht aktiver Tabelle?
23.11.2009 08:49:21
nicht
Hallo,
wenn die Tabelle2 nicht die aktive ist geht es so nicht.
Wann wird diese Codezeile benötigt?
Eventuell die aktive Zelle beim Verlassen der Tabelle2 in einer Variablen merken.
Je nach dem wann diese benötigt wird, müsstest Du Dir beim öffnen der Datei
noch was einfallen lassen um an die aktive Zelle der Tabelle2 zu kommen.
Gruß Tino
Anzeige
AW: active Zelle von nicht aktiver Tabelle?
23.11.2009 09:09:39
nicht
Hallo Tino,
ich habe hier mal meine Datei in einer weit abgespeckten Form hochgeladen.
https://www.herber.de/bbs/user/66104.xls
Zwischen den beiden Seiten wird mittels Tastenkombi. ständig hin-und hergewechselt. Wenn in Tabelle2 sich die aktive Zelle ändert und danach zu "Lehrbericht" gewechselt wird, sollte in C1 die Änderung beinhalten.
Aber leider kenne ich nur die Möglichkeit z.B. =Tabelle2!A1. . =Tabelle2!akt.Zelle gibt es eben nicht.
Könntest du mir für deinen Variablenvorschlag ein konkretes beispiel geben. Das geht leider über meinen Horizont.
Gruß
Karsten
Anzeige
AW: active Zelle von nicht aktiver Tabelle?
23.11.2009 09:23:39
nicht
Hallo Kartsten,
so ga nz schlau werd ich zwar aus dem ganzen unterfangen immer noch nicht, aber schreib mal das hier
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Sheets("Lehrbericht").Range("C1") = Target
End Sub
ins Objektmodul deines Sheets aus dem die Daten kommen sollen. Vielleicht löst´s ja schon das Problem.
Gruß,
xr8k2
AW: active Zelle von nicht aktiver Tabelle?
23.11.2009 09:40:00
nicht
Hallo xr8k2,
danke, aber ich habe gerade Tinos Vorschlag in der Mache. Und der geht .
Gruß
Karsten
vielleicht so
23.11.2009 09:24:27
Tino
Hallo,

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/66105.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


Gruß Tino
Anzeige
AW: vielleicht so
23.11.2009 09:38:25
Karsten
Hallo Tino,
danke, ich glaube, damit komme ich weiter.
Gruß
Karsten
AW: vielleicht so
23.11.2009 10:06:44
Karsten
Hallo Tino,
jetz kommen die Fragen... was ist mit Tabelle1 gemeint? Wenn ich Tabelle1 in Lehrbericht ändere kommt:
Lehrbericht .Cells(1, 3).Value = rngActive.Value in Gelb.
Gruß
Karsten
AW: vielleicht so
23.11.2009 10:23:53
Tino
Hallo,
dies ist der Objektname der Tabelle, dieser ist unabhängig vom Tabellennamen.
Userbild
Gruß Tino
für mehrere Spalten...
23.11.2009 10:28:35
Tino
Hallo,
, mach überall aus
Range("A1", Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp))
dieses
Columns("A:N")
Gruß Tino
Anzeige
AW: für mehrere Spalten...
23.11.2009 14:27:30
Karsten
Hallo Tino,
Danke.
Gruß
Karsten
AW: active Zelle von nicht aktiver Tabelle?
23.11.2009 10:02:23
nicht
Hallo Karsten,
die entsprechende Selektion kannst du wie folgt realisieren.
Gruß
Franz
'Code unter Tabelle 1 zum Merken des aktuell selektierten Wertes
'Die beschränkung auf Spalte 1 (A) ggf. ändern/anpassen
Private Sub Worksheet_Activate()
If ActiveCell.Column = 1 Then
Tab2_Aktiv = ActiveCell.Value
Else
Tab2_Aktiv = ""
End If
End Sub
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If ActiveCell.Column = 1 Then
Tab2_Aktiv = ActiveCell.Value
Else
Tab2_Aktiv = ""
End If
End Sub
'Code im Modul1 - wichtig: Deklaration der Public Variablen
Public Tab2_Aktiv As Variant 'Merker für Wert der in Tabelle 2 aktiven Zelle
Sub b()
Dim wks As Worksheet, Zelle As Range
Set wks = Sheets("Lehrbericht")
With wks
.Activate
If Tab2_Aktiv  "" Then
.Range("C1").Value = Tab2_Aktiv
Set Zelle = .Range("D1:BH1").Find(What:=Tab2_Aktiv, _
LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
If Zelle Is Nothing Then
Set Zelle = .Range("BI1").End(xlToLeft).Offset(0, 1)
Zelle.Value = Tab2_Aktiv
End If
Zelle.Select
End If
End With
End Sub

Anzeige
AW: active Zelle von nicht aktiver Tabelle?
23.11.2009 10:18:58
nicht
Hallo Franz,
danke das geht auch. Nur bräuchte ich es für einen bestimmten Bereich, den ich in meinem abgespeckten Beispiel nicht zeigte. Für die Spalten A-N.
Könntest du es bitte noch so ändern?
Dake.
Gruß
Karsten
AW: active Zelle von nicht aktiver Tabelle?
23.11.2009 10:28:58
nicht
Hallo karsten,
wenn in Tabelle1 die aktive Zelle in den Spalten A bis N erfasst werden soll, dann
ändere die Zeilen
If ActiveCell.Column = 1 then
in
If ActiveCell.Column <= 14 then
Gruß
Franz
AW: active Zelle von nicht aktiver Tabelle?
23.11.2009 10:36:46
nicht
Danke!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige