Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1120to1124
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Notes per VBA an mehrere Empfänger - WIE??

Notes per VBA an mehrere Empfänger - WIE?
Christoph
Hallo zusammen.
Ich bekomm es einfach nicht hin eine mail an mehrere Empfänger GLEICHZEITIG zu senden.
Diesen Code verwende ich um 1 mail zu senden und der klappt wunderbar - nur mehrere Empfänger krieg ich einfach nicht hin.
Sub NotesMail
Antwort = Shell("C:\Program Files\Lotus\Notes\notes.exe " & _
"=H:\Notes\data\notes.ini", vbMinimizedFocus)
AppActivate "Microsoft Excel"
strEmpfaenger = "Max.Mustermann@Muster.com"
strBetreff = "Test"
strText = "Email-Text"
'strFile = "" & MerkerPfad & "\Datei.xls"
NotesMailSend strEmpfaenger, strBetreff, strText, strcc, _
strbcc, strFile
Exit Sub
Fehler:
NotesMail
Exit Sub
End Sub
Function NotesMailSend(strEmpfaenger As Variant, strBetreff As Variant, _
strText As Variant, strcc As Variant, strbcc As Variant, strFilename As _
String)
' Dimensionierung der Objektvariablen
Dim objNotes As Object, objNotesDB As Object, objNotesMailDoc As Object
Dim SendItem, NCopyItem, BlindCopyToItem, i As Integer, rtitem
Dim msg As String
' Zuweisung der Objektvariablen
'On Error GoTo ExitF
Set objNotes = GetObject("", "Notes.Notessession")
Set objNotesDB = objNotes.GETDATABASE("", "")
' Öffnen der Standard-Maildatenbank / Erstellen neues Maildokument
Call objNotesDB.OPENMAIL
AppActivate "Microsoft Excel"
Set objNotesMailDoc = objNotesDB.CREATEDOCUMENT
objNotesMailDoc.Form = "Memo"
Call objNotesMailDoc.Save(True, False)
Set SendItem = objNotesMailDoc.APPENDITEMVALUE("SendTo", "")
Set NCopyItem = objNotesMailDoc.APPENDITEMVALUE("CopyTo", "")
Set BlindCopyToItem = objNotesMailDoc.APPENDITEMVALUE("BlindCopyTo", "")
objNotesMailDoc.sendto = strEmpfaenger
objNotesMailDoc.Subject = strBetreff
Set rtitem = objNotesMailDoc.CREATERICHTEXTITEM("Body")
objNotesMailDoc.Body = strText
rtitem.ADDNEWLINE (1)
Call rtitem.EMBEDOBJECT(1454, "", strFilename)
' Mail zustellen
Call objNotesMailDoc.Save(True, False)
Call objNotesMailDoc.send(False)
objNotesMailDoc.RemoveItem ("DeliveredDate")
Call objNotesMailDoc.Save(True, False)
' Nachricht an Benutzer
msg = "Die E-Mail wurde erfolgreich versendet!"
MsgBox msg, vbInformation, "Test"
' Objektvariablen zurücksetzen
Call objNotes.Close
' Leider funktioniert der Quit-Befehl aus irgend einem Grund nicht.
'objNotes.Quit
Set objNotes = Nothing
ExitF:
End Function
Soweit so gut, 1 Empfänger,den ich ganz oben im Modul unter
strEmpfaenger = "Max.Mustermann@Muster.com"
eintrage,funktioniert wunderbar.
Nun möchte ich aber mehrere Empfänger eintragen,damit diese eine email gleichzeitig an alle gelisteten Personen geht.
Einfach bei strEmpfaenger die Adressen durch ein Komma zu trennen geht nicht.Auch habe ich im Netz schon gelesen,man sollte in der "Function" die Empfängerzeile wiefolgt ändern:
Set SendItem = objNotesMailDoc.APPENDITEMVALUE("SendTo",Split(", ""))
Also den Befehl "Split" einbringen...
Aber das funktioniert soooo ohne Weiteres auch nicht.
Habt ihr eine Idee wie ich meinen vorhandenen Code abändern muss und wie die einzelnen Adressen _
dann zu listen sind?
Wäre für Hilfe sehr dankbar - dreh noch durch :))
Gruß Christoph

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Notes per VBA an mehrere Empfänger - WIE?
07.12.2009 15:29:44
Tino
Hallo,
versuche es mal so, habe ich aber nicht getestet.
Dim arEmpfaenger()
'Deine Empfänger oder mittels Schleife ein Array befüllen
arEmpfaenger = Array("Empfänger1", "Empfänger2", "Empfänger3", "Empfänger4")
objNotesMailDoc.sendto = Join(arEmpfaenger, "; ")
'...
Gruß Tino
so geht das nicht
07.12.2009 15:34:23
Rudi
hallo Tino
mehrere Empfänger werden per Array übergeben.
objNotesMailDoc.sendto = arEmpfaenger
wäre in Ordnung.
Gruß
Rudi
kann sein...
07.12.2009 15:37:42
Tino
Hallo,
das dies bei Notes so ist, bei Outlook gehts nicht als Array.
Gruß Tino
AW: Notes per VBA an mehrere Empfänger - WIE?
07.12.2009 15:31:54
Rudi
Hallo,
Split() ist schon OK.
in deinem ersten Code:
strEmpfaenger = "Max.Mustermann@Muster.com;rudi.maintaire@test.de;noch.einer@test.com"
im zweiten:
objNotesMailDoc.sendto = Split(strEmpfaenger,";")
Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Notes per VBA an mehrere Empfänger - WIE?
07.12.2009 16:03:57
Christoph
Hey Danke euch!
Rudi - habe deinen Code probiert - funktioniert wunderbar !!!!
Vielen vielen dank!!
AW: Notes per VBA an mehrere Empfänger - WIE?
08.12.2009 22:53:39
walter
Hallo an die Wissenden,
ich werde mir erlauben dies Makro ebenfallls zu testen. Hätte aber nachfolgende Frage: welche Zeilen muß ich auskommentieren, sodaß bei Makroaufruf die Datei in Notes zwar angehängt wird, ich aber die empfänger noch separat einzugeben habe ?
mit Dank Walter

158 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige