Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1124to1128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen Inhaltübergabe

Zellen Inhaltübergabe
Leitz
Hallo!
Habe ein Problem oder stehe auf der Leitung und erbitte Eure Hilfe!
Ich hab in der Spalte P in manchen Zellen Texte stehen und ich möchte diese Texte übertragen in die Spalte H übertragen. (z.B. Bereich P3 bis P20 wenn in einer der Zellen ein Text steht hätte ich den gerne in die Spalte H gleiche Zeile übertragen).
Wie kann ich das mit VBA machen.
Gruß
Leitz G.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zellen Inhaltübergabe
16.12.2009 12:02:36
Hajo_Zi
Hallo Leitz,
das geht ohne VBA.
Tabelle1
 HP
2ghhhkjghhhkj
3  16.12.2009
4  12

verwendete Formeln
Zelle Formel
H2 =WENN(TYP(P2)=2;P2;"")
H3 =WENN(TYP(P3)=2;P3;"")
H4 =WENN(TYP(P4)=2;P4;"")

Tabellendarstellung in Foren Version 4.31



Anzeige
AW: Zellen Inhaltübergabe
16.12.2009 12:15:43
Leitz
Hallo!
Danke für die Hilfe!
Leider nicht ohne VBA, da ich mit VBA aus verschiedenen Arbeitsmappen die Werte in eine neue kopiere und ich auch keine Formeln im Tabellenblatt möchte. Außerdem steht in der Spalte H bereits ein Wert der nur bei einem Eintrag in Spalte P ersetzt werden soll.
Gruß
Leitz G.
AW: Zellen Inhaltübergabe
16.12.2009 13:44:13
Leitz
Hallo!
Habs jetzt mal geschrieben für eine Zeile so wie ichs kann.
If Range("P4") "" Then
Range("P4").SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy
Range("H4").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValuesAndNumberFormats, Operation:= _
xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
End if
Bräuchte das aber nun variabel von P4 bis P20 z. B. (wenn in P was steht rüber nach H).
Das kann ich aber leider nicht!
Gruß
Leitz G.
Anzeige
AW: Zellen Inhaltübergabe
16.12.2009 16:39:23
hary
Hallo Leitz
Teste mal so.

Sub n()
Dim i As Long
For i = 3 To 20
If Cells(i, 16)  "" Then Cells(i, 16).Copy Cells(i, 8)
Next
End Sub

gruss hary
AW: Zellen Inhaltübergabe
16.12.2009 18:09:16
Leitz
Herzlichen Dank!
Gruß
Leitz G.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige