Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1124to1128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

RightClick UND SelectionChange zusammen

RightClick UND SelectionChange zusammen
born
Hallo und guten Abend,
ich möchte in einem Bereich meinter Tabelle das Rightclick-Ereignis aktivieren, damit
etwas passiert, wenn die rechte Maustaste gedrückt wird und ein SelectionChange-Ereignis,
damit ich etwas mit der Linken Maustaste starten kann.
Weil aber die Rechte Maustaste gleichzeitig ein SelectionChange ist, wird dort mein Ereignis immer
ZWEIMAL gestartet.
Wie kann ich beim Right Click verhindern, daß SelectionChange aktiviert wird?
Oder gibt es noch eine einfachere, besser Möglichkeit, das alles zu aktivieren?
Gruß und Dank,
Born
Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim Bereich As Range
Set Bereich = Range("AG9:BU1000")
Cancel = True
If Intersect(Target, Bereich) Is Nothing Then
Exit Sub
Else
EnterZahl
Target.Interior.ColorIndex = 3
End If
End Sub
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim Bereich As Range
Set Bereich = Range("AG9:BU1000")
If Intersect(Target, Bereich) Is Nothing Then
Exit Sub
Else
EnterZahl
Target.Interior.ColorIndex = 7
End If
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: RightClick UND SelectionChange zusammen
27.12.2009 18:55:08
Gerd
Hallo born,
nehme statt SelectionChange das BeforeDoubleClick.
Dann tritt dieses Zusammenspiel nicht ein.
Gruß Gerd
AW: EINFACHER Click?
27.12.2009 19:05:48
born
Hallo Gerd,
danke, aber es soll unbedingt ein EINFACHER KLICK sein. Gibt es da doch noch
eine Möglichkeit?
born
AW: EINFACHER Click?
27.12.2009 19:26:02
Josef
Hallo Born,
probier mal.
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle1 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Declare Function GetAsyncKeyState Lib "user32" _
  (ByVal vKey As Long) As Integer

Const VK_RBUTTON = &H2 'Right mouse button

Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
  Dim Bereich As Range
  
  Set Bereich = Range("AG9:BU1000")
  
  Cancel = True
  
  If Not Intersect(Target, Bereich) Is Nothing Then
    EnterZahl
    Target.Interior.ColorIndex = 3
  End If
  
  Set Bereich = Nothing
End Sub

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
  Dim Bereich As Range
  Dim lngRet As Long
  
  lngRet = GetAsyncKeyState(VK_RBUTTON)
  
  If lngRet = 0 Then
    Set Bereich = Range("AG9:BU1000")
    If Not Intersect(Target, Bereich) Is Nothing Then
      EnterZahl
      Target.Interior.ColorIndex = 7
    End If
  End If
  
  Set Bereich = Nothing
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: EINFACHER Click?
27.12.2009 21:31:03
born
Danke, Sepp.
Das wars.
Born
Nicht dringend, aber falls Du das noch lesen solltest: Wenn der Cursor nach einer Aktion in einer
Zelle drinsteht: Gibt es eine andere Möglichkeit, die Zelle von der Aktivierung oder Selection zu befreien,
als eine ganz andere Zelle zu selektieren?
AW: EINFACHER Click?
27.12.2009 23:00:48
Josef
Hallo Born,
nein, das geht nicht.
Gruß Sepp

AW: EINFACHER Click?
27.12.2009 23:39:44
born
Tank you well,
born

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige