Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1124to1128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Befehl durch farbige Markierung | Herbers Excel-Forum

Befehl durch farbige Markierung
02.01.2010 12:52:15
s-kipper@t-online.de

Guten Tag und ein frohes neues Jahr!
Habe mir über Excel eine Kostenaufstellung der monatlichen Zahlungen angelegt und möchte nun, sobald eine Zahlung getätigt wurde den Betrag farblich markieren...
Besteht die Möglichkeit, dass sobald der Betrag markiert wurde in der Autosumme der Betrag abgezogen wird?
Vielen Dank im Voraus
Sven

20
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Befehl durch farbige Markierung
02.01.2010 13:04:27
Reinhard
Hallo Sven,
erstell doch mal eine beispielmappe, wo du manuell färbst was dann später automatisch geschen soll und lade sie hier hoch.
Gruß
Reinhard
AW: Befehl durch farbige Markierung
02.01.2010 13:07:32
Hajo_Zi
Hallo Sven,
mit Hilfsspalte.
AW: Befehl durch farbige Markierung
02.01.2010 13:42:59
s-kipper@t-online.de
Hallo Hajo,
habe mal eine Beispiel-Tabelle beigefügt (danke an Reinhard für den Tipp)...
Gruß
Sven
https://www.herber.de/bbs/user/66922.xlsx
AW: Befehl durch farbige Markierung
02.01.2010 15:38:09
Hajo_Zi
Hallo Sven,
geht mein Vorschlag bei Dir also nicht?
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Befehl durch farbige Markierung
02.01.2010 16:01:58
s-kipper@t-online.de
Hallo,
wenn ich ehrlich bin, komme ich damit leider nicht so richtig zurecht!
Sorry, aber ich habe nur sehr wenig Erfahrung mit Excel...
Gruß
Sven
AW: Befehl durch farbige Markierung
02.01.2010 16:57:29
hi,
hab mir deine datei angesehen, mir ist aber nicht klar,, was du wo abziehen
willst.
warum nur die gelben ? was ist bei dir Autosumme?
gehts vielleicht verständlicher ?
gruß
robert
noch immer nicht klar...
02.01.2010 17:40:07
robert
hi,
von welchem betrag sollen die gelben abgezogen werden?
mach doch deine berechnung einmal per hand,
um zu sehen, was du wo abziehen willst.
gruß
robert
Anzeige
AW: noch immer nicht klar...
02.01.2010 18:15:08
s-kipper@t-online.de
Hallo,
sorry, dass ich es so umständlich beschrieben habe...
Hier nochmals vereinfacht.
https://www.herber.de/bbs/user/66930.xlsx
Vielen Dank für Deine Mühe
Gruß
Sven
..jetzt schon... ;-) Gruß
02.01.2010 18:38:12
robert
AW: ..jetzt schon... ;-) Gruß
02.01.2010 18:52:13
s-kipper@t-online.de
Hallo Matthias,
vielen Dank, echt super! Geht es auch ohne den "Berechnen-Button"? Wenn nicht, auch nicht so tragisch...
Wäre echt nett, wenn Du das ganze noch auf die komplette Tabelle anwenden könntest. Vielen Dank hierfür!
Gruß
Sven
Anzeige
AW: ohne Button: Nein
02.01.2010 20:13:38
s-kipper@t-online.de
Vielen, vielen Dank!
Somit ist mein Problem vollständig gelöst!
Gruß
Sven
hier nochmal im Code kürzer, als Schleife
03.01.2010 04:18:09
Matthias L
Hallo Sven
Ersetze einfach den alten Code durch diesen Code
Option Explicit
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim rng As Range, dblwert As Double, lng As Long
For lng = 1 To 12
dblwert = 0
For Each rng In Range(Cells(4, lng), Cells(24, lng))
If rng.Interior.ColorIndex = 6 Then dblwert = dblwert + CDbl(rng.Value)
Next
Cells(30, lng) = dblwert
Next
End Sub
Gruß Matthias
Anzeige
AW: hier nochmal im Code kürzer, als Schleife
03.01.2010 09:45:39
s-kipper@t-online.de
Guten Morgen,
sorry, aber leider habe ich keine Ahnung wie ich dies anstellen soll !?
Gruß Sven
AW: hier die Datei
03.01.2010 11:38:50
s-kipper@t-online.de
Vielen Dank und einen schönen Sonntag noch!
Gruß
Sven

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige