Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1124to1128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Grafiken löschen

Grafiken löschen
Bernd
Hallo,
ich kopiere von einer Webseite Zahlen zum weiterverarbeiten.
Bei diesem Kopiervorgang lässt es sich nicht vermeiden, zu den Zahlen, Grafiken mit zu kopieren.
Nun habe ich mir ein Makro aufgezeichnet, dass die Grafiken löscht.
Hier der Code.
Sub grafiken_loeschen()
ActiveSheet.Shapes("Picture 4").Select
Selection.Delete
ActiveSheet.Shapes("Picture 5").Select
Selection.Delete
Range("A1").Select
End Sub

Bei der nächsten Bearbeitung funzt der Code aber nicht, weil die Grafiken dann "Picture 6" und "Picture 7" heissen.
Wieder beim nächsten Mal "Picture 8" und "Picture 9" usw.
Wie kann der Code funzen, egal wie die Grafiken heissen, dass sie immer gelöscht werden?
Lieben Dank für eure Hilfe
Gruß Bernd

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Activesheet.DrawingObjects.Delete '_oT
02.01.2010 14:29:01
NoNet
_oT = "ohne Text"
Danke NoNet, aber ...
02.01.2010 14:39:56
Bernd
... leider wird dadurch auch der Button mit dem Makro gelöscht.
Kann du den Code bitte so ändern, dass der Makro-Button da bleibt.
Vielen Dank
Gruß Bernd
AW: Danke NoNet, aber ...
02.01.2010 14:46:57
Bernd
Hi nochmal,
ich habe mir glaube ich selbst helfen können.
Ich habe mir den Code für das Erstellen eines Buttons aufgezeichnet und an deinen Code rangehängt.
Funzt.
hier mal der Code zum sehen ob er verbessert werden kann:
Sub grafiken_loeschen()
ActiveSheet.DrawingObjects.Delete
Rows("3:7").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
Range("A3:C4").Select
Selection.Cut
Range("D1").Select
ActiveSheet.Paste
Range("A1").Select
Rows("4:6").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
ActiveSheet.Buttons.Add(483.6, 9, 89.4, 21).Select
Selection.OnAction = "grafiken_loeschen"
Selection.Characters.Text = "Löschen"
Range("A1").Select
End Sub
Gruß Bernd
Anzeige
AW: Danke NoNet, aber ...
02.01.2010 14:51:19
Reinhard
Hallo Bernd,
probiers mal wie Nachfolgend, wenns 's nicht klappt, schau mal in der Hilfe nach Type, vielleicht ist nur msoPicture falsch:

Sub Bildweg()
Dim S
For Each S In ActiveSheet.Shapes
If S.Type = msoPicture Then S.Delete
Next S
End Sub

Gruß
Reinhard
Danke Reinhard o.w.t.
02.01.2010 16:21:40
Bernd
.
definierte Shapes löschen
02.01.2010 14:51:21
Beverly
Hi Bernd,
Sub BilderLoeschen()
Dim shElement As Shape
For Each shElement In ActiveSheet.Shapes
If InStr(shElement.Name, "Picture") > 0 Then shElement.Delete
Next shElement
End Sub


Anzeige
Danke Beverly o.w.t.
02.01.2010 16:22:15
Bernd
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige