Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
112to116
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
112to116
112to116
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ersetze

ersetze
12.04.2002 08:41:47
jhaustein
hallo gemeinschaft

ich möchte gerne durch eine vba code einzelne zellen durchsuchen lassen und spezielle zeichen ("diese viereckigen platzhalter - die kommen durch eine textfeldübergabe bei mir") ersetzen durch ein leerzeichen -

ps diese platzhalter (viereckigen Zeichen) kommen häufiger in einer zelle vor

:-) jörg

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: ersetze
12.04.2002 09:40:29
jhaustein
hey

vielen dank für deine antwort, doch ich habe dieses rechteckige sonderzeichen , wie bekomme ich das weg?

Re: ersetze
12.04.2002 10:00:01
mathias r.
Das ist ein Zeilenumbruch. Du muß herausfinden welcher ASCII-Code das ist.
11 oder 12.
Ersetze dann Chr(10) bzw. Chr(12)
Re: ersetze
12.04.2002 10:00:53
jhaustein
geht leider nicht

kann ich dir das ding zumailen?

kannst du nochmal gucken mathias
12.04.2002 11:09:37
jhaustein
hey kann ich dir die zelle mal zumailen - geht nur z.t. was du mir geschrieben hast

jörg

Re: kannst du nochmal gucken mathias
12.04.2002 14:07:54
mathias r.
hatte dir schon eine mail geschickt wegen dem Absender...
Anzeige
Prinzip
15.04.2002 17:08:12
mathias r.
Das Prinzip:

Sub ersetze()
Dim rng As Range
Set rng = ActiveCell
rng.Replace What:=Chr(9), Replacement:=" ", LookAt:=xlPart
rng.Replace What:=Chr(10), Replacement:=" ", LookAt:=xlPart
rng.Replace What:=Chr(13), Replacement:=" ", LookAt:=xlPart
End Sub

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige