Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
112to116
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
112to116
112to116
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

suchen

Re: suchen
15.04.2002 14:42:12
Andreas

Hallo Marian,

deklariere SDatum als Variant also einfach
Dim SDatum

und dann weise SDatum so das Datum zu:
SDatum = DateValue(SDatum1)

Dann sollte die Suche korrekt funktionieren.
Viel Spaß,
Andreas

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: suchen
15.04.2002 14:48:11
Marian

Hallo Andreas!!!
Danke für deine Mühe.Aber es funktioniert nicht.
fc erhält keine Wertzuweisung!

Private Sub CmdSuchen_Click()
Dim SDatum1 As Variant
Dim SDatum As String
Application.ScreenUpdating = False
SDatum = InputBox("gesuchtes Datum:", , Date)
If SDatum = "" Then
MsgBox ("Falsche Eingabe!")
Else
SDatum1 = DateValue(SDatum)
Worksheets("Brennbuch Ofen III , V").Select
Set fc = Worksheets("Brennbuch Ofen III , V").Columns("a").Find(what:=SDatum1)
If fc Is Nothing Then
MsgBox ("Dieses Datum existiert nicht!")
Else
ScrSätze.Value = fc.Row
merke = fc.Row
End If
Worksheets("hgrund").Select
End If
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anzeige
Re: suchen
15.04.2002 14:58:25
Andreas

Hallo Marian,

versuch das mal:

Achte darauf, dass nur in Spalte A gesucht wird!
Viel Spaß,
Andreas

Re: suchen
15.04.2002 15:30:03
Marian

Sorry funktioniert nicht.So wie ich es jetzt habe, gibt er mir 2 Datumsangaben aus.Die anderen erkennt er aber nicht.Habe die alten Datensätze
in meine Userform eingelesen und geändert.Jetzt funktioniert es.Habe wahrscheinlich die Spalte A nochmal extra als Datum tt.mm.jj formatiert.Dieses Format hat er dann nicht eingelesen.
Jetzt klappt es.Danke für deine Bemühungen.

Private Sub CmdSuchen_Click()
Dim SDatum1 As Date
Dim SDatum As String
Application.ScreenUpdating = False
SDatum = InputBox("gesuchtes Datum:", , Date)
If SDatum = "" Then
MsgBox ("Falsche Eingabe!")
Else
'SDatum1 = DateValue(SDatum)
Worksheets("Brennbuch Ofen III , V").Select
Set fc = Worksheets("Brennbuch Ofen III , V").Columns("a").Find(what:=SDatum)
If fc Is Nothing Then
MsgBox ("Dieses Datum existiert nicht!")
Else
ScrSätze.Value = fc.Row
merke = fc.Row
End If
Worksheets("hgrund").Select
End If
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Anzeige
Re: suchen
15.04.2002 15:32:22
Marian

Hallo Andreas!!!
Hast Du vieleicht noch die Lösung für mein 2. Problem(siehe Hilfe Suchen!!!, weiter oben)?Wäre echt klasse

suchen
15.04.2002 13:48:35
Marian
hi Leute,
habe problem beim suchen.Funktioniert soweit alles gut bzw. hat gut funktioniert.Problem:
set fc... => fc bekommt keinen Wert.
Format der Daten in Spalte A sollte eigentlich gleich dem Format von Date sein.Habe aber das Gefühl, daß dem nicht so ist, da der Suchalgoritmus in anderen Fällen klappt bzw mal geklappt hat.Wie bekomme ich das hin, das alle Datumsangaben gleiches Format haben(tt.mm.jj)?

private i

Private Sub CmdSuchen_Click()
Dim SDatum As Date
Dim SDatum1 As String
Application.ScreenUpdating = False
SDatum1 = InputBox("gesuchtes Datum:", , Date)
If SDatum1 = "" Then
MsgBox ("Falsche Eingabe!")
Else
SDatum = SDatum1
Worksheets("Brennbuch Ofen III , V").Select
Set fc = Worksheets("Brennbuch Ofen III , V").Columns("a").Find(what:=SDatum)
If fc Is Nothing Then
MsgBox ("Diese Auftragsnummer existiert nicht!")
Else
ScrSätze.Value = fc.Row
merke = fc.Row
End If
Worksheets("hgrund").Select
End If
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige