Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1136to1140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Userform starten klappt nicht

Userform starten klappt nicht
Reinhard
Hallo Wissende,
zur Laufzeit der Userform "frmAlt" erstelle ich die UF "frmNeu".
Wie bekomme ich diese UF angezeigt?
Die Prozedur "Erzeugen" wird durch einen CB auf der UF "frmAlt" gestartet.
Wie im Code ersichtlich habe ich schon einiges probiert, aber nicht das Richtifge entdeckt um frmNeu anzuzeigen.
Danke ^ Gruß
Reinhard
Option Explicit
Sub Erzeugen()
Dim myUF As Object
Call Loesch
ThisWorkbook.Save 'muß sein sonst Fehler wegen doppeltem Namen
Set myUF = ThisWorkbook.VBProject.VBComponents.Add(3)
With myUF
.Name = "frmNeu"
End With
Unload frmAlt
'DoEvents
'Load frmNeu
'frmNeu.Show
'UserForms("frmNeu").Show 0
'ThisWorkbook.VBProject.VBComponents("frmNeu").Show 0
End Sub
Sub Loesch()
Dim UF
For Each UF In ThisWorkbook.VBProject.VBComponents
If UF.Name Like "frmNeu*" Or UF.Name Like "UserForm*" Then
ThisWorkbook.VBProject.VBComponents.Remove ThisWorkbook.VBProject.VBComponents(UF.Name)
End If
Next UF
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Userform starten klappt nicht
05.02.2010 11:13:59
Tino
Hallo,
versuch mal mit OnTime erst nach Beendigung der Prozedur die Userform zu starten.
Sub Erzeugen()
Dim myUF As Object
Call Loesch
ThisWorkbook.Save 'muß sein sonst Fehler wegen doppeltem Namen
Set myUF = ThisWorkbook.VBProject.VBComponents.Add(3)
With myUF
.Name = "frmNeu"
End With
Unload frmAlt
Application.OnTime Now + TimeSerial(0, 0, 1), "Show_UF"
End Sub
Sub Show_UF()
frmNeu.Show
End Sub
Gruß Tino
AW: Userform starten klappt nicht
05.02.2010 14:56:08
Reinhard
Hallo Tino,
das klappt, dankeschön.
Aber ich glaube ich beerdige das Projekt. Mach da jetzt schon zwei Tage dran rum und laufe von Problematik zu Problematik :-(
Am besten ich mache mal das neumodische Abchillen. Wenn ich dann die blöde UF aus dem Kopf habe, kann ich ja evtl. das Projekt neu ausbuddeln :-))
Danke und Gruß
Reinhard
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige