Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1136to1140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Seitenumbruch

Seitenumbruch
Beni
Guten Abend Excelgemeinde
Wie schaffe ich dass die Seitenumbrüche per VBA Festgelegt werden?
Erster Umbruch Zeile 60 alle anderen nach je 57 Zeilen
Mein Versuch mit dem Recorder haut nicht hin :
Set ActiveSheet.HPageBreaks(1).Location = Range("B60")
Set ActiveSheet.HPageBreaks(2).Location = Range("B117")
Set ActiveSheet.HPageBreaks(3).Location = Range("B174")
Set ActiveSheet.HPageBreaks(4).Location = Range("B231")
Set ActiveSheet.HPageBreaks(5).Location = Range("B288")
Set ActiveSheet.HPageBreaks(6).Location = Range("B345")
Vielen Dank für eure Hilfe

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Seitenumbruch
08.02.2010 21:26:40
Ramses
Hallo
DAS von Dir gezeigte Beispiel hat der Makrorekorder sicher NICHT aufgezeichnet
Wenn schon, dann geht das so:
ActiveSheet.HPageBreaks.Add before:=Range("B60")
ActiveSheet.HPageBreaks.Add before:=Range("B117")
ActiveSheet.HPageBreaks.Add before:=Range("B174")
ActiveSheet.HPageBreaks.Add before:=Range("B231")
ActiveSheet.HPageBreaks.Add before:=Range("B288")
ActiveSheet.HPageBreaks.Add before:=Range("B345")
Gruss Rainer
AW: Seitenumbruch
08.02.2010 21:48:01
Beni
Guten Abend Rainer
Danke für Deine schnelle Antwort.
Die Zeilenumbrüche sind mit ActiveSheet.HPageBreaks.Add before: genau am richtigen Ort. Perfekt.
Nur wirft Excel noch einen zusätzlichen Umbruch in die Tabelle (bei Zeile 73, 144 etc.)
Muss ich vorher noch einen Befehl einbauen das nur die gewünschten Seitenumbrüche vorhanden sind?
P.S: war wirklich der Recorder, da meine VBA Kentnisse eher bei Null sind.
Grüsse und vielen Dank
Anzeige
AW: Seitenumbruch
08.02.2010 21:55:51
Ramses
Hallo
"...war wirklich der Recorder,.."
Glaub ich nicht,... der Rekorder zeichnet keine Object-Zuweisungen auf: "Set ..."
Die Seitenumbrüche kannst du mit
ActiveSheet.ResetAllPageBreaks
wieder alle auf einmal entfernen
Gruss Rainer
Vielen Dank aber der Rec zeichnet doch
08.02.2010 22:07:19
Beni
Hallo Rainer
Vielen herzlichen Dank für Deine Hilfe
Die Aufzeichnung war wie folgt:
Seitenansicht, Seitenumbruchvorschau, Recorder ein und die blauen Linien verschoben ergibt nachfolgendes Resultat:
Sub Makro1()
' Makro am 08.02.2010 von aufgezeichnet
Set ActiveSheet.HPageBreaks(1).Location = Range("B64")
ActiveWindow.SmallScroll Down:=24
Set ActiveSheet.HPageBreaks(2).Location = Range("B111")
End Sub

Anzeige
Seh ich zum ersten Mal :-)
08.02.2010 22:15:40
Ramses
Hallo
Du kannst du Seitenumbrüche auch über "Einfügen - Seitenumbruch" an der Stelle der aktiven Zelle vornehmen
Gruss Rainer
Seitenumbruch-Vorschau
08.02.2010 22:55:31
Uduuh
Hallo,
du musst auf jeden Fall erst mal die Seitenumbruch-Vorschau aktivieren. Sonst klappt das nie.
Gruß aus’m Pott
Udo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige