Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
18.04.2024 18:04:29
18.04.2024 16:33:24
Anzeige
Archiv - Navigation
1136to1140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblatt "verschieben/kopieren"

Tabellenblatt "verschieben/kopieren"
Yusuf
Hallo,
ich habe ein kleines Problem. Vielleicht koennt ihr mir weiterhelfen.
Ich habe ein Makro bei dem ein Tabellenblatt durch die Excelfunktion verschieben/kopieren
(Kopie erstellen angehakt) in eine neue Arbeitsmappe kopiert wird.
Das Makro funktioniert auf meinem Rechner auch einwandfrei.
Auf einem weiteren Rechner funktioniert es nicht.
Ich habe diese Funktion einmal manuell ausgefuehrt und habe festgestellt, dass Excel zwar eine neue Mappe oeffnet, diese aber sofort wieder schliesst.
Somit ist die kopierte Tabelle weg und das Makro haengt sich auf.
Habt ihr eine Idee wieso sich die neu erstellte Mappe wieder schliesst.
Wenn ich eine weitere Mappe manuell oeffne und das Tabellenblatt in diese Mappe kopieren lasse (manuell), taucht das Tabellenblatt in der neuen Mappe nicht auf.
An Zugriffsrechten auf die Laufwerke liegt es nicht, da diese vorhanden sind.
Vielen Dank im voraus.
mfg
Yusuf

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Zeig mal das Makro. o.w.T.
09.02.2010 10:31:52
Ramses
...
AW: Zeig mal das Makro. o.w.T.
09.02.2010 10:57:29
Yusuf
Hallo Ramses,
danke schonmal fuer deine Hilfe, aber wie oben beschrieben funktioniert das "verschieben/kopieren"
manuell schon nicht, deshalb hat es nichts mit dem Makro selbst zu tun.
Wenn ich "verschieben/kopieren" manuell ausfuehre oeffnet sich zwar eine neue Arbeitsmappe, aber diese wird sofort wieder geschlossen.
Hier trotzdem mal das Makro, dass ich mit dem Rekorder aufgezeichnet habe.
Auf meinem Rechner laeuft das Makro einwandfrei.
Sub II_Sheet_copy(neueMappe2)
Dim i As Integer
i = Sheets.Count
Workbooks("Top25_Jahresauswertung_1.6.1.xls").Activate
Sheets("Investigation Issue").Visible = True
Sheets("Investigation Issue").Select
Sheets("Investigation Issue").Copy After:=Workbooks(neueMappe2).Sheets(i)
Workbooks("Top25_Jahresauswertung_1.6.1.xls").Activate
Sheets("Investigation Issue").Visible = False
End Sub
Gruß
Yusuf
Anzeige
AW: Zeig mal das Makro. o.w.T.
09.02.2010 11:24:58
Ramses
Hallo
Das Makro muss ja mit einem Parameter aufgerufen werden
Sub Demo()
II_Sheet_copy("Mappexyz.xls")
End Sub
Wird das Makro nicht so aufgerufen, und ist diese Mappe zum Zeitpunkt des Aufrufes nicht geöffnet, funktioniert das nicht
Gruss Rainer
AW: Zeig mal das Makro. o.w.T.
09.02.2010 11:32:31
Yusuf
Hallo Ramses,
Ich habe das gefuehl, dass du meine Posts irgendwie nicht richtig liest.
Das Makro wird mit dem entsprechendem Parameter aufgerufen und das Makro funktioniert einwandfrei auf meinem Rechner!
Auf dem anderen Rechner funktioniert die Excelfunktion "verschieben/kopieren" nicht richtig.
p.s.:
Ich haette lieber das Makro nicht erwaehnen sollen, sondern nur schreiben sollen, dass die Funktion "verschieben/kopieren" nicht richtig funktioniert.
Gruß
Yusuf
Anzeige
Noch offen...
09.02.2010 11:37:34
Ramses
Hallo
... ich steig hier aus:
"...Ich habe das gefuehl, dass du meine Posts irgendwie nicht richtig liest..."
Du gibst hier Brotkrumen und wir sollen dann rausfinden was es ist.
Ein Fehler der auftreten kann, liegt eben darin, dass die andere Mappe nicht offen ist oder anders heisst.
"...dass die Funktion "verschieben/kopieren" nicht richtig funktioniert...:"
Kann eben daran liegen. Wir sind keine Hellseher.
Gruss Rainer
AW: Noch offen...
09.02.2010 11:47:39
Yusuf
Hallo Ramses,
das war nicht boese gemeint.
Wenn ich auf meinem Rechner rechtsklickt auf den Reiter irgendeines Blattes klicke und dann auf "verschieben/kopieren" klicke oeffnet sich fuer mich ein kleines Fenster.
In dem kann ich noch ein haeckchen bei "kopie erstellen" setzen, was ich auch mache.
Dann kann ich diese "Kopie" in der selben Arbeitsmappe erstellen lassen und sogar die Position angeben, wo dieses neue Blatt (Kopie) eingefuegt werden soll.
Mann kann die "Kopie" auch in ein bestehende andere Arbeitsmappe kopieren lassen.
Zusaetzlich kann man auch auswaehlen, dass die "Kopie" in eine neue Arbeitsmappe kopiert werden soll.
Waehlt man das aus wird automatisch von Excel einen neue Arbeitsmappe geoeffnet und dort die "Kopie" eingefuegt.
Auf meinem Rechner funktioniert diese Excelfunktion auch einwandfrei.
Jedoch auf dem anderen Rechner wird von Excel (bei Kopie in neuer Arbeitsmappe erstellen) die Funktion nicht richtig ausgefuehrt.
Ich sehe, dass eine neue Arbeistmappe geoeffnet wird, aber diese wird sofort wieder geschlossen.
Hoffe das war ausfuehrlich genug.
Gruß
Yusuf
Anzeige
AW: Zeig mal das Makro. o.w.T.
09.02.2010 11:52:17
welga
Hallo,
weiß nicht genau ob es funktioniert, aber versuche es mal so:
Sub II_Sheet_copy(neueMappe2)
Dim i As Integer
workbooks(neueMappe2).add
i = workbooks(neueMappe2).Sheets.Count
Workbooks("Top25_Jahresauswertung_1.6.1.xls").Activate
Sheets("Investigation Issue").Visible = True
Sheets("Investigation Issue").Select
Sheets("Investigation Issue").Copy After:=Workbooks(neueMappe2).Sheets(i)
Workbooks("Top25_Jahresauswertung_1.6.1.xls").Activate
Sheets("Investigation Issue").Visible = False
End Sub
Vielleicht klappt es dann.
Ich denke nämlich dass dein integer nicht richtig definiert ist und deshalb das Blatt(i) nicht gefunden wird.
Gruß
welga
Anzeige
bzw. so
09.02.2010 11:58:29
welga
Bzw.
Sub II_Sheet_copy(neueMappe2)
Workbooks("Top25_Jahresauswertung_1.6.1.xls").Activate
Sheets("Investigation Issue").Visible = True
Sheets("Investigation Issue").Select
Sheets("Investigation Issue").Copy After:=Workbooks(neueMappe2).Sheets( _
WorkbooksneueMappe2).Sheets.count)
Workbooks("Top25_Jahresauswertung_1.6.1.xls").Activate
Sheets("Investigation Issue").Visible = False
End Sub

AW: bzw. so
09.02.2010 12:09:34
Yusuf
Hallo welga,
Stimmt mein Integer ist nicht eindeutig und das koennte Fehler ausloesen, jedoch ist das Makro auf meinem Rechner ohne probleme gelaufen.
Auf dem anderen Rechner gibt es aber ein anderes Problem, dass nichts mit dem Makro zu tun hat.
Ich beschreibe es mal im folgendem und das ist meine eigentliche Frage.
Habe mich am Anfang schon falsch ausgedrueckt und das Makro erwaehnt und dadurch treten halt diese missverstaendnisse auf.
Erklaerung des eigentlichen Problemes (keine makros verwendet):
Wenn ich auf meinem Rechner rechtsklickt auf den Reiter irgendeines Blattes klicke und dann auf "verschieben/kopieren" klicke oeffnet sich fuer mich ein kleines Fenster.
In dem kann ich noch ein haeckchen bei "kopie erstellen" setzen, was ich auch mache.
Dann kann ich diese "Kopie" in der selben Arbeitsmappe erstellen lassen und sogar die Position angeben, wo dieses neue Blatt (Kopie) eingefuegt werden soll.
Mann kann die "Kopie" auch in ein bestehende andere Arbeitsmappe kopieren lassen.
Zusaetzlich kann man auch auswaehlen, dass die "Kopie" in eine neue Arbeitsmappe kopiert werden soll.
Waehlt man das aus wird automatisch von Excel einen neue Arbeitsmappe geoeffnet und dort die "Kopie" eingefuegt.
Auf meinem Rechner funktioniert diese Excelfunktion auch einwandfrei.
Jedoch auf dem anderen Rechner wird von Excel (bei Kopie in neuer Arbeitsmappe erstellen) die Funktion nicht richtig ausgefuehrt.
Ich sehe, dass eine neue Arbeistmappe geoeffnet wird, aber diese wird sofort wieder geschlossen.
Gruß
Yusuf
Anzeige
AW: bzw. so
09.02.2010 12:11:53
welga
Hallo,
ich verstehe zwar jetzt dein Problem, aber eine Lösung hierfür fällt mir nicht ein.
Vielleicht gibt es ja noch jemanden heir der dir helfen kann.
Gruß
welga

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige