Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1136to1140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen sperren

Zellen sperren
guffels
Hallo zusammen,
ich will mit folgendem Code überpüfen, ob die Zellen leer sind oder nicht! Klappt auch. Nur will ich aber nicht "toll" eintragen, sondern diese Zelle sperren. Dann aber funktioniert auch die Schleife nicht mehr. Der Hinweis lautet dann "Next ohne For".
Sub Einträge()
For Each c In Worksheets("Tabelle1").Range("A1:D10").Cells
If c.Value  "" Then c.Value = "toll"       Versuch: ActiveCell.Locked = True
Next for
End Sub

Komme da irgendwie nicht weiter!
vielen Dank
Gruß Michael

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zellen sperren
10.02.2010 11:27:57
hary
Hallo
versuchs mal so.

Sub n()
Dim c As Range
Worksheets("Tabelle1").Unprotect
Cells.Locked = False
For Each c In Worksheets("Tabelle1").Range("A1:D10").Cells
If c.Value  "" Then c.Locked = True
Next
Worksheets("Tabelle1").Protect
End Sub

gruss hary
AW: Zellen sperren
10.02.2010 11:29:45
welga
Hallo,
also bei mir funktioniert es so:
Sub Einträge()
For Each c In Worksheets("Tabelle1").Range("A1:D10").Cells
If c.Value  "" Then
c.Locked = True
Else
c.Locked = False
End If
Next c
End Sub
Gruß
welga
AW: @Welga
10.02.2010 14:00:14
hary
Hallo Welga
ohne Protect?
soweit ich weiss geht Zelle sperren nur in Verbindung mit Schutz. Hab Deinen Code geteste und konnte ueberall reinschreiben.
gruss hary
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige