Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1136to1140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zweites Öffnen eines Workbooks verhindern

Zweites Öffnen eines Workbooks verhindern
Andreas
Hallo Leute,
leider hab ich nirgends eine Lösung für das folgende Problem gefunden:
Ich möchte ein zweites Öffnen einer Arbeitsmappe (im Netz) verhindern.
Trivial gesprochen: Wenn ich ein Workbook öffne und dieses "Read Only"-"Notify"-Fenster kommt soll das workbook wieder geschlossen werden.
Weiß da irgendjemand weiter?
Danke und viele Grüße,
Andreas

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zweites Öffnen eines Workbooks verhindern
15.02.2010 21:02:03
Ramses
Hallo
mal als Ansatz
Workbooks.open "C:\Mappe.xls"
If ActiveWorkbook.ReadOnly Then
activeworkbook.close false
End If
Gruss Rainer
AW: Zweites Öffnen eines Workbooks verhindern
16.02.2010 00:25:35
Andreas
Hallo Ramses,
den Ansatz hatte ich auch schon, aber das bringe ich nicht im Workbook_Open-Ereignis unter. Wenn ich andere Workbooks öffnen will, funktioniert das wunderbar, aber eben nicht für das soeben öffnende workbook.
Viele Grüße,
Andreas
AW: Zweites Öffnen eines Workbooks verhindern
16.02.2010 00:50:38
Matthias
Hallo Andreas,
es müssen jedenfalls in dieser Mappe die Makros aktiviert werden. Kann man das denn überhaupt für jeden Benutzer gewährleisten, der die Mappe öffnen will?
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Zweites Öffnen eines Workbooks verhindern
16.02.2010 11:49:42
Ramses
Hallo
"...Kann man das denn überhaupt für jeden Benutzer gewährleisten, der die Mappe öffnen will?..."
Ich verstehe überhaupt nicht was du eigentlich willst
"..aber das bringe ich nicht im Workbook_Open-Ereignis unter..."
Warum nicht
Private Sub Workbook_Open()
If ThisWorkbook.ReadOnly = True then
Thisworkbook.Close false
End If
End Sub
Gruss Rainer
Danke, da stand ich wohl auf dem Schlauch... owT
16.02.2010 20:39:18
Andreas
Gruß,
Andreas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige