Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1140to1144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen auffüllen

Zellen auffüllen
F.
Hallo zusammen
In der Spalte A steht z.B. auf A2 Rechnung, auf A15 Gutschrift, auf A40 Skonto etc...
Kann ich die leeren Zellen zwischen den Begriffen automatisch mit dem Begriff auffüllen lassen?
Meine damit:
Rechnung
Rechnung (vorher leer)
Rechnung (vorher leer)
Rechnung (vorher leer)
etc..
Gutschrift
Gutschrift (vorher leer)
Gutschrift (vorher leer)
Gutschrift (vorher leer)
etc..
Vielen Dank.
Gruss
Frédéric

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zellen auffüllen
24.02.2010 15:27:55
IngGi
Hallo Frédéric,
die Formel in B1 kannst du einfach runterkopieren. Anschließend kannst du die Spalte B ja als Wert auf die Spalte A zurückkopieren.
 AB
1RechnungRechnung
2 Rechnung
3 Rechnung
4 Rechnung
5GutschriftGutschrift
6 Gutschrift
7 Gutschrift
8SkontoSkonto
9 Skonto
10 Skonto

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B1{=INDEX($A$1:A1;MAX(WENN($A$1:A1<>"";ZEILE($A$1:A1))))}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
Matrix verstehen


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Ingolf
Anzeige
AW: Zellen auffüllen
24.02.2010 15:30:52
F.
Hallo Ingolf
Danke für diese Lösung. Leider ist die Spalte B bereits besetzt. Es sollte mittels VBA möglich sein, war hierbei nicht präzise genug, da die Liste einkopiert wird und der User sich mit Excel nicht auskennt.
Gruss
Frédéric
AW: Zellen auffüllen
24.02.2010 16:05:36
IngGi
Hallo Frédéric,
als Makro würde das zum Beispiel so gehen:
Sub Auffuellen() Dim vntZellen As Variant Dim lngCounter As Long Dim lngLetzte As Long Dim vntVergleich As Variant With Sheets("Tabelle1") lngLetzte = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row ReDim vntZellen(10, 1) vntZellen = .Range("A1:A10") For lngCounter = 1 To UBound(vntZellen, 1) If vntZellen(lngCounter, 1) = "" Then vntZellen(lngCounter, 1) = vntVergleich Else vntVergleich = vntZellen(lngCounter, 1) End If Next 'lngCounter .Range("A1:A10") = vntZellen End With End Sub Das Tabellenblatt Tabelle1 und den Zellbereich A1:A10 (inklusive Zeilenzahl beim ReDim-Befehl - in meinem Beispiel 10) musst du für dich anpassen.
Gruß Ingolf
Anzeige
AW: Zellen auffüllen
24.02.2010 16:39:46
F.
Hallo Ingolf
Wunderbar... super.
Vielen herzlichen Dank!
Gruss
Frédéric

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige