Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1140to1144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellinhalte in anderes Sheet übertragen

Zellinhalte in anderes Sheet übertragen
Marco
Liebe Excelfreunde,
ich frage den Inhalt der Celle K5 in Tabellenblatt 5 ab. Ist dieser Inhalt größer als 0, möchte ich
5 Cellinhalte dieses Sheets (B1, F7, E2, F2, G2 und K2) in die letzte leere Zeile des Sheets Tabelle1
übertragen A1.......F1.
Kann mir hier jemand mit einem Ansatz helfen?
Vielen Dank und viele Grüße
Marco

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zellinhalte in anderes Sheet übertragen
01.03.2010 12:56:36
Peter
Hallo Marco,
so könnte das funktionieren:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim WkSh_Q  As Worksheet
Dim WkSh_Z  As Worksheet
Dim lZeile  As Long
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Target.Address = "$K$5" Then
If Target.Value > 0 Then
Application.ScreenUpdating = False
Set WkSh_Q = ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle5")
Set WkSh_Z = ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1")
lZeile = WkSh_Z.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
WkSh_Z.Range("A" & lZeile).Value = WkSh_Q.Range("B1").Value
WkSh_Z.Range("B" & lZeile).Value = WkSh_Q.Range("F7").Value
WkSh_Z.Range("C" & lZeile).Value = WkSh_Q.Range("E2").Value
WkSh_Z.Range("D" & lZeile).Value = WkSh_Q.Range("F2").Value
WkSh_Z.Range("E" & lZeile).Value = WkSh_Q.Range("G2").Value
WkSh_Z.Range("F" & lZeile).Value = WkSh_Q.Range("K2").Value
End If
Application.ScreenUpdating = True
End If
End Sub
Das Makro gehört in das Tabellenblatt 5
Gruß Peter
Anzeige
AW: Zellinhalte in anderes Sheet übertragen
01.03.2010 13:09:41
Marco
Hallo Peter vielen Dank,
ich muß die Informationen aber nicht nur von Tabellenblatt 5 übertragen, sondern noch von 150 weiteren.
Entschuldigung, dass ich mich auf das Tabellenblatt 5 fixiert habe und mich so unklar ausgedrückt habe.
Trotzdem recht herzlichen Dank und viele Grüße
Marco
AW: Zellinhalte in anderes Sheet übertragen
01.03.2010 13:56:43
Reinhard
Hallo Marco,
probier mal die beiden Varianten im Modul "DieseArbeitsmappe"
Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
Dim Zei As Long
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Target.Address = "$K$5" Then
Application.ScreenUpdating = False
If Target.Value > 0 Then
With Worksheets("Tabelle1")
Zei = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
.Range("A" & Zei).Value = Sh.Range("B1").Value
.Range("B" & Zei).Value = Sh.Range("F7").Value
.Range("C" & Zei).Value = Sh.Range("E2").Value
.Range("D" & Zei).Value = Sh.Range("F2").Value
.Range("E" & Zei).Value = Sh.Range("G2").Value
.Range("F" & Zei).Value = Sh.Range("K2").Value
End With
End If
Application.ScreenUpdating = True
End If
End Sub
Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
Dim Zei As Long
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Target.Address = "$K$5" Then
Application.ScreenUpdating = False
If Target.Value > 0 Then
With Worksheets("Tabelle1")
Zei = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
.Range("A" & Zei & ":F" & Zei).Value = Sh.Range("B1,F7,E2,F2,G2,K2").Value
End With
End If
Application.ScreenUpdating = True
End If
End Sub

Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: Zellinhalte in anderes Sheet übertragen
01.03.2010 13:58:40
welga
Hallo,
versuch es mal so:
Sub uebertrag()
Dim i As Long
Dim a As Long
For i = ThisWorkbook.Sheets.Count To 2 Step -1
With ThisWorkbook.Sheets(i)
If IsNumeric(.Cells(5, 11)) And .Cells(5, 11).Value > 0 Then
a = ThisWorkbook.Sheets(1).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
Sheets(1).Cells(a, 1) = .Cells(1, 2)
Sheets(1).Cells(a, 2) = .Cells(7, 6)
Sheets(1).Cells(a, 3) = .Cells(2, 5)
Sheets(1).Cells(a, 4) = .Cells(2, 6)
Sheets(1).Cells(a, 5) = .Cells(2, 7)
Sheets(1).Cells(a, 6) = .Cells(2, 11)
End If
End With
Next i
End Sub
Gruß
welga
Anzeige
AW: Zellinhalte in anderes Sheet übertragen
02.03.2010 06:51:50
Marco
Vielen Dank Euch allen für die umfangreiche Hilfe.
Ich konnte das gut auf meine Belange zuschneiden.
Vielen Dank und viele Grüße
Marco

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige