Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1140to1144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spalten vergleichen

Spalten vergleichen
Manfred
Guten Tag zusammen,
leider habe ich schon kräftig recherchiert aber keine passende Makro-Lösung gefunden.
Ich habe ein Tabellenblatt mit Alphanumerischen werten, in dem sollte jeder Wert ab SP B5 (offenes Ende) mit jedem Wert ab SP G5 (offenes Ende) verglichen werden. Bei Übereinstimmung sollte der Wert ab SP I5 nach SP D5 kopiert werden usw. Ein Sheet habe ich mal hochgeladen.

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/68409.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


Kann mir jemand helfen ?
Mit freundlichen Grüße
Manfred

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Spalten vergleichen
05.03.2010 12:33:30
Rudi
Hallo,
du meinst nicht zufällig einen einfachen SVERWEIS(), oder?
VBA ist hier überflüssig.
Gruß
Rudi
AW: Spalten vergleichen
05.03.2010 12:56:02
welga
Hallo,
versuch mal folgendes:
Sub kopieren()
Dim arr1
Dim arr2
Dim i As Long
b = Sheets(1).Cells(5, 2).End(xlDown).Row
arr1 = Range(Cells(5, 1), Cells(b, 2))
arr2 = Range(Cells(5, 7), Cells(Sheets(1).Cells(5, 7).End(xlDown).Row, 8))
For i = LBound(arr1) To UBound(arr1)
For a = LBound(arr2) To UBound(arr2)
If arr1(i, 2) = arr2(a, 1) Then arr1(i, 1) = arr2(a, 2)
Next a
Next i
Range(Cells(5, 1), Cells(b, 2)) = arr1
End Sub
Gruß
welga
Anzeige
AW: Spalten vergleichen
05.03.2010 13:22:41
Manfred
Hallo Welga,
ich habe das Makro in ein Modul gesteckt, es läuft aber nicht, mache ich da was falsch ?
Einen Fehler kann ich selbs nicht finden.
Gruß
Manfred
AW: Spalten vergleichen
05.03.2010 13:30:52
Manfred
Hi Welga,
sorry, es funzt nicht.
Gruß
Manfred
AW: Spalten vergleichen
05.03.2010 13:34:36
welga
was heißt es funktioniert nicht? kommt eine fehlermeldung?
AW: Spalten vergleichen
05.03.2010 13:40:40
Manfred
Hi Welga,
habe den Fehler gefunden, es wird bei Gleichheit von Sp H nach SP A kopiert.
Es muß aber von SP I nach SP D kopiert werden.
Gruß
Manfred
Anzeige
AW: Spalten vergleichen
05.03.2010 13:49:43
welga
dann benutze diesen code:
Sub kopieren()
Dim arr1
Dim arr2
Dim i As Long
b = Sheets(1).Cells(5, 2).End(xlDown).Row
arr1 = Range(Cells(5, 1), Cells(b, 4))
arr2 = Range(Cells(5, 7), Cells(Sheets(1).Cells(5, 7).End(xlDown).Row, 9))
For i = LBound(arr1) To UBound(arr1)
For a = LBound(arr2) To UBound(arr2)
If arr1(i, 2) = arr2(a, 1) Then
arr1(i, 1) = arr2(a, 2)
arr1(i, 4) = arr2(a, 3)
End If
Next a
Next i
Range(Cells(5, 1), Cells(b, 4)) = arr1
End Sub

gruß
welga
AW: Spalten vergleichen
05.03.2010 13:47:05
ChristianM
Hallo Manfred,
ich glaube, welga hat hier was verwechselt. Probier's mal so:

Option Explicit
Sub TestIt()
Dim i As Long, vntMtch
With Sheets("Tabelle1")
For i = 5 To .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
vntMtch = Application.Match(.Cells(i, 2).Value, .Columns(7), 0)
If IsNumeric(vntMtch) Then .Cells(i, 3) = .Cells(vntMtch, 9).Value
Next
End With
End Sub
Gruß
Christian
Anzeige
AW: Spalten vergleichen
05.03.2010 13:52:54
Manfred
Hallo Christian,
es funzt super, vielen Dank für die schnelle Hilfe.
Gruß
Manfred

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige