Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1144to1148
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Copieren ohne Makro,s

Copieren ohne Makro,s
Paul
Hallo Excel-Freunde,
war mit der Frage schon mal im Forum und fcs (Franz) hat meinen Code wie unten stehend bearbeitet, bis gestern auch alles gut, gut heißt, der Code ausgeführt über einen Buton, erstellt eine Copie der Tabelle "Übersicht" mit den Inhalten Format und Werte in eine neue Mappe (Mappe1) und versendet diese eine Tabelle frei von Macro's und Formeln per Mail.
Nur heute auf einmal wird wieder die komplette Datei mit beiden Tabellen, Macro,s und Formeln verschickt, ich kann mir einfach keinen Reim darauf machen, hat einer eine Idee?
Sub Übersicht_senden()
Dim Pw As String, PwFix As String, wksCopy As Worksheet, wbCopy As Workbook
Dim wbAktiv As Workbook
Set wbAktiv = ActiveWorkbook
wbAktiv.Sheets("Übersicht").Copy
Set wbCopy = ActiveWorkbook
Set wksCopy = wbCopy.Worksheets(1)
wksCopy.UsedRange.Value = wksCopy.UsedRange.Value
wbCopy.SendMail [MailAdd], ["Tagesauswertung Service Gesamt"]
wbCopy.Close savechanges:=False
wbAktiv.Save
wbAktiv.Close
Set wbCopy = Nothing: Set wksCopy = Nothing: Set wbAktiv = Nothing
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Copieren ohne Makro,s
09.03.2010 18:49:13
fcs
Hallo Paul,
nachvollziehen kann ich es nicht. Das bedeutet ja, dass das Kopieren des Blattes nicht nicht ausgeführt wird oder der ActiveWorkbook-Status nicht auf die Datei mit der Kopie des Blatts "Übersicht" übergeht.
Die einzige Unterstützung, die ich anbieten kann, ist, dass kein E-mail-Versand erfolgt, wenn die zu sendende Datei mehr als 1 Blatt enthält.
Gruß
Franz
Sub Übersicht_senden()
Dim Pw As String, PwFix As String, wksCopy As Worksheet, wbCopy As Workbook
Dim wbAktiv As Workbook
Set wbAktiv = ActiveWorkbook
wbAktiv.Sheets("Übersicht").Copy
Set wbCopy = ActiveWorkbook
If wbCopy.Sheets.Count = 1 Then
'zu versendende Datei sollte nur 1 Tabellenblatt haben
Set wksCopy = wbCopy.Worksheets(1)
wksCopy.UsedRange.Value = wksCopy.UsedRange.Value
wbCopy.SendMail [MailAdd], ["Tagesauswertung Service Gesamt"]
wbCopy.Close savechanges:=False
wbAktiv.Save
wbAktiv.Close
Else
MsgBox Prompt:="Irgend etwas ist schief gegangen." & vbLf _
& "Die zu versendende Datei sollte nur 1 Tabellenblatt enthalten!" _
& vbLf & vbLf & "Blatt Übersicht wurde nicht gesendet.", _
Buttons:=vbInformation + vbOKOnly, _
Title:="Übersicht per E-Mail versenden"
End If
Set wbCopy = Nothing: Set wksCopy = Nothing: Set wbAktiv = Nothing
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige