Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1144to1148
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Sheets zugriff nach namensänderung

Sheets zugriff nach namensänderung
Dirk
Hallo Zusammen ich brüte gerade über ein problem was ich bei mir auf der arbeit habe.
ich habe sehr komplexe Berechnungen die geschützt sein sollen.
soweit kein Problem.
ich habe auch eine zeitschleife programmier die alle 5 sek abfragt ist das Blatt geschützt
(wir haben ein paar Spielkinder auf der Arbeit)
Hier tritt jetzt folgendes Problem auf
die schleife funktionier sehr gut aber wenn man den Blatnamen ändert läuft die Abfrage ins _
leere

Private Sub zeitschleife()
Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:5"), "schutzabfrage"
End Sub

Private Sub schutzabfrage()
End If
If Sheets("Berechnungen").ProtectContents = False Then
MsgBox "Sie sind nicht berechtigt diese Datei zu Editieren !", vbInformation
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True, Password: _
_
="Passwort"
End If
zeitschleife
End Sub

Sub Auto_Open()
zeitschleife
End Sub
meine Frage is nun wenn jemand den Blattnamen ändert, ändert sich ja eigendlich nur der Name.
In VBA unter Objekte gibt es doch noch (Name) der dann ja immernoch auf Tabelle1 z.B. steht
wie greif ich darauf zu?
also wie bekomme ich den Namen "Berechnungen" durch den (Name) ersetzt.
sry ist etwas schwer zu beschreiben
mfg
Dirk

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Sheets zugriff nach namensänderung
09.03.2010 21:03:06
D.Saster
Hallo,
ändere den Codenamen (Name) im VBE in z.b. 'tbBerechnungen'.
In deinem Code dann
If tbBerechnungen.protectContents Then...
Gruß
Dierk
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige