Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1144to1148
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Monatsauswertung

Monatsauswertung
Daniel
Hallo Zusammen,
wie ist es möglich aus folgenden Daten die Stundenanzahl pro Monat für jeden Patienten zu berechnen, so dass nur die Daten eingepflegt werden müssen und die Berechnungen automatisch (via Formel) erfolgen?
Hier ein Auszug aus einem Datensatz mit mehr als 10.000 Patienten:
Patient: Aufnahmezeitpunkt: Entlassungszeitpunkt:
A 13.01.2010 07:58 14.01.2010 10:43
B 05.01.2010 10:55 06.01.2010 10:35
C 19.01.2010 07:50 20.01.2010 09:57
D 21.12.2009 13:42 02.02.2010 11:03
E 13.01.2010 15:50 14.01.2010 10:54
F 06.10.2009 09:09 08.01.2010 10:44
Z.B. Für Patient D müsste folgenedes Ergebnis herauskommen:
Dez. 2009 = 250Std. 18Min. ; Jan. 2010 = 744Std. 0Min.; Febr. 2010 = 35 Std. 3Min.
Um Lösungsvorschläge bedanke ich mich bereits im Voraus!
Daniel

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Monatsauswertung
11.03.2010 16:33:50
Dirk
Ich geh mal davon aus das datum und Uhrzeit in einer Zelle stehen?
AW: Monatsauswertung
11.03.2010 17:35:49
Dirk
etweder per Formel in Excel eintippen
Entlassung-Aufnahme und dann das Zellenformat anpassen auf Benutzerdefiniert [h]:mm;@
oder per Makro

Range("d2").select                                        'Startpunkt setzten durch die  _
Ausgabezelle(das d2 ersetzen)
Do While ActiveCell.Offset(0, -3).Range("a1")>""  'Abfrage ob es einen Patienten 3Zellen weiter  _
links gibt
entlassung = ActiveCell.Offset(0, -1).Range("a1")        'eine Zelle weiter links einlesen in  _
Variable
aufnahme = ActiveCell.Offset(0, -2).Range("a1")         'zwei zellen weiter links einlesen in  _
Variable
anwesen = entlassung - aufnahme                              'erklähr sich von selber
ActiveCell = anwesen                                                    'ausgeben des  _
Ergebnisses in Aktuelle zelle
ActiveCell.NumberFormat = "[h]:mm;@"                      'Zellenformat ändern
ActiveCell.Offset(1, 0).Range("a1").Select                    'einen Runter
Loop                                                                               'Fang oben  _
wieder an
Das Makro hatt den Vorteil es würde direkt alle untereinander stehende Daten Auswerten
Gruß
Dirk
Anzeige
Monatsauswertung mit Formel
11.03.2010 17:38:56
Erich
Hi Daniel,
oder vielleicht per Formel so?
 ABCDEFGHIJK
1PatientAufnahmeEntlassung Pat./Mon.Okt. 2009Nov. 2009Dez. 2009Jan. 2010Feb. 2010Mrz. 2010
2A13.01.2010 07:5814.01.2010 10:43 A0 Std. 0 Min.0 Std. 0 Min.0 Std. 0 Min.26 Std. 45 Min.0 Std. 0 Min. 
3B05.01.2010 10:5506.01.2010 10:35 B0 Std. 0 Min.0 Std. 0 Min.0 Std. 0 Min.23 Std. 40 Min.0 Std. 0 Min. 
4C19.01.2010 07:5020.01.2010 09:57 C0 Std. 0 Min.0 Std. 0 Min.0 Std. 0 Min.26 Std. 7 Min.0 Std. 0 Min. 
5D21.12.2009 13:4202.02.2010 11:03 D0 Std. 0 Min.0 Std. 0 Min.250 Std. 18 Min.744 Std. 0 Min.35 Std. 3 Min. 
6E13.01.2010 15:5014.01.2010 10:54 E0 Std. 0 Min.0 Std. 0 Min.0 Std. 0 Min.19 Std. 4 Min.0 Std. 0 Min. 
7F06.10.2009 09:0908.01.2010 10:44 F614 Std. 51 Min.720 Std. 0 Min.744 Std. 0 Min.178 Std. 44 Min.0 Std. 0 Min. 

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
F2=KÜRZEN(24*MAX(;(MIN($C2;G$1)-MAX($B2;F$1))))& " Std. " & RUNDEN(60*REST(24*MAX(;(MIN($C2;G$1)-MAX($B2;F$1))); 1); 0)&" Min."

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
Monatsauswertung mit Formel, ohne Text
11.03.2010 17:44:32
Erich
Hi Daniel,
oder kürzer so:
 ABCDEFGHIJK
1PatientAufnahmeEntlassung Pat./Mon.Okt. 2009Nov. 2009Dez. 2009Jan. 2010Feb. 2010Mrz. 2010
2A13.01.2010 07:5814.01.2010 10:43 A00:0000:0000:0026:4500:00 
3B05.01.2010 10:5506.01.2010 10:35 B00:0000:0000:0023:4000:00 
4C19.01.2010 07:5020.01.2010 09:57 C00:0000:0000:0026:0700:00 
5D21.12.2009 13:4202.02.2010 11:03 D00:0000:00250:18744:0035:03 
6E13.01.2010 15:5014.01.2010 10:54 E00:0000:0000:0019:0400:00 
7F06.10.2009 09:0908.01.2010 10:44 F614:51720:00744:00178:4400:00 

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
F2=MAX(;(MIN($C2;G$1)-MAX($B2;F$1)))

In F1:K1 stehen Datumse, 01.10.2009 bis 01.03.2010, formatiert mit MMM. JJJJ
Die Ergebnisse sinbd formatiert mit [hh]:mm
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: Monatsauswertung mit Formel, ohne Text
11.03.2010 19:23:48
Daniel
Hallo Erich,
erst einmal sorry, dass ich mich jetzt erst melde. Ich war leider verhindert.
Ich bin absolut begeistert von Ihren Lösungen! Es ist genau das was ich gesucht habe!
Tausend Dank!!!
Grüße
Daniel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige