Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1144to1148
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeichenketten neu zusammensetzen

Zeichenketten neu zusammensetzen
SteffenS
Hallo,
ich zerlege mit dem Code eine Zeichenketten
Zum Beispiel Test 1 (12345)
Bei meinem Code kommt 54321 raus.
Was muss ich tun damit richtig 12345 heraus kommt.
Hier mein Code:
nval = ""
aval = tb_dat.Cells(i, 9).Value
j = Len(aval)
Do Until Mid(aval, j, 1) = "(" Or j = 0
If Mid(aval, j, 1) ")" Then nval = nval & Mid(aval, j, 1)
j = j - 1
Loop
Viele Grüße
Steffen Schmerler
AW: Zeichenketten neu zusammensetzen
17.03.2010 22:37:29
Ramses
Hallo
umständliich aber vielleicht noch nachvollziehbar
Option Explicit

Sub umständlich()
    Dim aval As String
    aval = Left(tb_dat.Cells(i, 9), Len(tb_dat.Cells(i, 9)) - 1)
    aval = Right(aval, Len(aval) - InStr(1, aval, "("))
    MsgBox aval
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige
Danke habs...
17.03.2010 22:40:04
SteffenS
mit nem kleinen Code gelöst:
Sub zk_drehen(nval As String) 'Zeichenketten drehen Dim i As Long aval = "" For i = Len(nval) To 1 Step -1 aval = aval & Mid(nval, i, 1) Next i End Sub
Ich glaubs nicht! Der dreht im Kreis! (owT)
17.03.2010 22:45:25
Renee

klar, bei dem Level ;-) owT
17.03.2010 22:47:14
Rudi
Glaub ich nicht ...
17.03.2010 23:35:13
Ramses
Hallo Renee
..denn bei einem Kreis könnte man wenigstens noch sagen, das ist was.
Aber mit der Lösung reicht das eigentlich noch nicht mal um mit den Kreis überhaupt zu beginnen.
Würde mich nur interessieren, wo er diese Schatztruhe gefunden hat.
Gruss Raienr
=MaskOn(MaskOn(bezug;"mrk()");"num")
18.03.2010 01:13:31
Luc:-?
Für ganz besonders VBA-Gute, Steffen,
auch in VBA anwendbar… ;-)
PgmCode wurde hier vor'n paar Jahren gepostet, finde ihn allerdings nicht mehr im Archiv…
Viel Glück beim Suchen bzw Nachpgmieren…! ;->
Luc :-?
Anzeige
Und ich hab' schon gedacht...
18.03.2010 19:18:55
Luc:-?
…mein Gedächtnis spielt mir 'nen Streich,Reinhard! Hatte ich doch mal gesehen und dann nie wieder… ;-)
Gruß Luc :-?
AW: Zeichenketten neu zusammensetzen
17.03.2010 22:38:22
Rudi
Hallo,
kein Wunder, wenn du rückwärts zählst.
Das kannst du auch so erledigen:
Replace(Mid(aval, InStr(aval, "(") + 1), ")", "")
Gruß
Rudi
AW: Zeichenketten neu zusammensetzen
17.03.2010 22:56:24
Andi

Function SchmeissKlammerRaus (aval as string) as string
SchmeissKlammerRaus = Replace(Replace(aval,"(",""),"(","")
End Function

Anzeige
AW: Zeichenketten neu zusammensetzen
17.03.2010 23:25:44
Andi
aval = strreverse( Replace(Replace(aval,"(",""),"(",""))
Was soll denn nun geprüft werden....
17.03.2010 23:37:16
Ramses
Hallo
ich dachte der String heisst "Test 1 (12345)" und daraus müssten die Zahlen extrahiert werden !? ;-)
Gruss Rainer
Vergessen. Denn sonst ginge es noch einfacher...
17.03.2010 23:41:21
Ramses
Hallo
Tabelle1

 ABC
1Mid(aval, 2, Len(aval) - 2)27 
2Replace(Mid(aval, InStr(aval, "(") + 1), ")", "")49 
3strreverse( Replace(Replace(aval,"(",""),"(",""))49 
4   

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B1=LÄNGE(A1)
B2=LÄNGE(A2)
B3=LÄNGE(A3)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Vergessen. Denn sonst ginge es noch einfacher...
18.03.2010 11:33:24
Andreas
Rainer,
strSTRING = "Test 1 (12345)"
strSTRING = Replace(Replace (split(strSTRING," ") (2),"(",""),")","")
Gruß Andi
AW: Zeichenketten neu zusammensetzen
18.03.2010 09:49:58
Reinhard
Hallo Steffen,
Sub nn()
Dim nval, aval
aval = "Test 1 (12345)"
nval = Replace(Split(aval, "(")(1), ")", "")
MsgBox nval
End Sub

Gruß
Reinhard

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige