Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1156to1160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

UserForm-Pad-Bilder

UserForm-Pad-Bilder
rolf
hallo
ich habe eine userform die daten und bilder aus einer tabelle anzeigt,diese ist auf einem usb stick gespeichert.die bilder werden über einen pfad der in einer zelle steht geladen.
nun mein problem.!
wenn ich den stick in einem anderen pc benutze ändert sich das laufwerk,und somit der pfad.
wie bekomme ich es hin,das die bilder trotzdem eingelesen werden ohne immer den pfad anzupassen.
mfg rolf

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: UserForm-Pad-Bilder
17.05.2010 13:52:24
ede
hallo,
dann schau mal in der hilfe nach unter thisWorkbook.path nach.
gruss
AW: UserForm-Pad-Bilder
17.05.2010 14:16:00
rolf
hallo
da bkomme ich nicht weiter.
mfg rolf
AW: UserForm-Pad-Bilder
17.05.2010 14:26:48
ede
hallo noch mal,
also ich habe dich so verstanden, dass du eine exceldatei hast, in der in einer zelle der dateiname deines bildes steht. du hast aber das problem mit dem laufwerksbuchstaben.
thisworkbook.path gibt die den kompletten pfad mit laufwerk deiner aktuellen exceldatei zurück. somit kannst du dir doch aus diesem pfad und deiner bilddatei alles zusammenbauen. alles klar?
gruss
AW: UserForm-Pad-Bilder
17.05.2010 14:35:40
rolf
hallo
es ist eine liste mit ca.1700 zeilen und ca.135 spalten.in einigen zellen steht der pfad.(spalte ec.2-1700)
mfg rolf
Anzeige
AW: UserForm-Pad-Bilder
17.05.2010 14:39:18
ede
wie steht den der pfad in spalte EC, gib mal ein beispiel und wo steht der dateiname des bildes?
AW: UserForm-Pad-Bilder
17.05.2010 14:50:12
rolf
hallo
I:\Fotos\Click.jpg
mit diesem makro öffne ich die userform
'Option Explicit
Sub Zeigen2()
With ThisWorkbook.Sheets("Abstammungen")
x = .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row '## angepasst fcs
ReDim was(0 To x, 0 To 12) '## angepasst fcs
For i = 1 To x '## angepasst fcs
was(i - 1, 0) = .Cells(i, 2).Value 'Name
was(i - 1, 1) = .Cells(i, 7).Value
was(i - 1, 2) = .Cells(i, 10).Value
was(i - 1, 3) = .Cells(i, 11).Value
was(i - 1, 4) = .Cells(i, 12).Value
was(i - 1, 5) = .Cells(i, 8).Value
was(i - 1, 6) = .Cells(i, 9).Value
was(i - 1, 7) = .Cells(i, 18).Value
was(i - 1, 8) = .Cells(i, 61).Value
was(i - 1, 9) = .Cells(i, 18).Value
was(i - 1, 10) = .Cells(i, 13).Value
was(i - 1, 11) = .Cells(i, 133).Value 'Bild-Dateiname'## angepasst fcs
Next
End With
Abstammungen.ListBox1.List = was
Abstammungen.Show
End Sub '********************
mit diesem makro widr das bild in die userform geladen.
'Bild Pfad
Private Sub CommandButton16_Click()
With Me.ListBox1
If .ListIndex  -1 Or .Value = "" Then
bewBild = .List(.ListIndex, 11)                         '### geändert fcs
If IsEmpty(bewBild) Then
MsgBox "Noch kein Bild zugeordnet!"
ElseIf Dir(bewBild)  "" Then
Me.Image1.Picture = LoadPicture(bewBild)
Else
MsgBox "Bild-Datei """ & bewBild & """ zu Name nicht gefunden!"
End If
Else
MsgBox "Bitte erst einen Namen wählen!"
End If
End With
End Sub
mfg rolf
Anzeige
AW: UserForm-Pad-Bilder
17.05.2010 15:02:39
ede
hallo rolf,
dann bau mal folgenden code ein und teste
was(i - 1, 11) = .Cells(i, 133).Value 'Bild-Dateiname'## angepasst fcs
'ab hier einbauen
laufwerk = Left(ThisWorkbook.Path, 3)
dateiname = .Cells(i, 133).Value 'Pfad+Dateiname
If Left(dateiname, 3) laufwerk Then
was(i - 1, 11) = laufwerk & Right(dateiname, Len(dateiname) - 3)
End If
'bis hier, dann dein code weiter
Next
gruss
AW: UserForm-Pad-Bilder
17.05.2010 15:15:33
rolf
hallo
wenn der pfad auf z.b. G:\Fotos\click.jpg wechselt.funktioniert es nicht mehr.
mfg rolf
AW: UserForm-Pad-Bilder
17.05.2010 15:26:37
ede
leider kann ich es nicht nachvollziehen, sollte aber funtionieren.
bau mal och nach den end if folgendes ein
if i<2 then msgbox was(i - 1, 11)
was wir den für den ersten datensatz angezeigt?
gruss
Anzeige
AW: UserForm-Pad-Bilder
17.05.2010 15:29:28
rolf
hallo
werde es versuchen.DANKE
muss eben weg.
mfg rolf

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige