Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1156to1160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellfarbe (Ampel) ändern Makro

Zellfarbe (Ampel) ändern Makro
Karl
Liebe Excel Profis,
mein vorhandenes Makro ändert die Zellfarbe beim Doppelklick auf eine beliebige Zelle.
Wie kann ich das Makro auf bestimmte Zellen bzw. einen bestimmten Zellbereich beschränken?
Vielen vielen Dank im Voraus!
Code:
Option Explicit
Private Sub worksheet_beforedoubleclick(ByVal target As Range, cancel As Boolean)
If ActiveCell.Interior.ColorIndex = xlNone Then         ' keine
ActiveCell.Interior.ColorIndex = 35                  ' grün
Else
If ActiveCell.Interior.ColorIndex = 35 Then
ActiveCell.Interior.ColorIndex = 39              ' gelb
Else
If ActiveCell.Interior.ColorIndex = 39 Then
ActiveCell.Interior.ColorIndex = 49          ' rot
Else
If ActiveCell.Interior.ColorIndex = 49 Then
ActiveCell.Interior.ColorIndex = xlNone
End If
End If
End If
End If
cancel = True
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zellfarbe (Ampel) ändern Makro
21.05.2010 14:05:07
Hajo_Zi
Hallo Karl,
Option Explicit
Private Sub worksheet_beforedoubleclick(ByVal target As Range, cancel As Boolean)
Dim RaBereich As Range
' Bereich der Wirksamkeit
Set RaBereich = Range("L22:M39, O21:O26")
' noch mehr Bereiche
'Set RaBereich = Union(Range("C11:AG11 , C13:AG13, C15:AG15 , C17:AG17 , C19:AG19 ,  C21: _
AG21 , C27:AE27 , C29:AE29, C31:AE31, C33:AE33"), _
'    Range("C35:AE35, C37:AE37, C43:AG43, C45:AG45 , C47:AG47 , C49:AG49 ,C51:AG51 , C53: _
AG53 , C59:AF59 , C61:AF61 , C63:AF63 , C65:AF65"), _
'    Range("C67:AF67 , C69:AF69 , C75:AG75 , C77:AG77 , C79:AG79 , C81:AG81 , C83:AG83 ,  _
C85:AG85 ,C91:AF91 , C93:AF93 , C95:AF95 , C97:AF97"), _
'    Range("C99:AF99 , C101:AF101, C107:AG107 , C109:AG109 , C111:AG111 , C113:AG113 , C115: _
AG115 , C117:AG117 , C123:AG123 , C125:AG125"), _
'    Range("C127:AG127 , C129:AG129 , C131:AG131 , C133:AG133 , C139:AF139 , C141:AF141 ,  _
C143:AF143 , C145:AF145 , C147:AF147 , C149:AF149"), _
'    Range("C155:AG155, C157:AG157 , C159:AG159 , C161:AG161 , C163:AG163 , C165:AG165 ,  _
C171:AF171 , C173:AF173 , C175:AF175 , C177:AF177 "), _
'    Range("C179:AF179 , C181:AF181, C187:AG187 , C189:AG189 , C191:AG191 , C193:AG193 ,  _
C195:AG195 , C197:AG197"))
' ab Vesion XP braucht der Schutz nicht aufgehoben werden
' Formatierung bei Schutz kann über Dialog Schutz eingestellt werden
' Zelle die in dem Bereich liegen auf die Varible schreiben
' damit werden nur noch die Zellen bearbeitet die im vorgegeben Bereich liegen
' jede Zelladresse ist einzeln angegeben
Set RaBereich = Intersect(RaBereich, Range(target.Address))
If Not RaBereich Is Nothing Then
If ActiveCell.Interior.ColorIndex = xlNone Then         ' keine
ActiveCell.Interior.ColorIndex = 35                  ' grün
ElseIf ActiveCell.Interior.ColorIndex = 35 Then
ActiveCell.Interior.ColorIndex = 39              ' gelb
ElseIf ActiveCell.Interior.ColorIndex = 39 Then
ActiveCell.Interior.ColorIndex = 49          ' rot
ElseIf ActiveCell.Interior.ColorIndex = 49 Then
ActiveCell.Interior.ColorIndex = xlNone
End If
cancel = True
End If
End Sub

Anzeige
OT @ Karl
21.05.2010 14:07:15
Christian
Hallo Karl,
ich will hier nicht den Oberleher oder so was spielen, aber bis jetz kam von Dir nie eine Rückmeldung zu vorgeschlagenen Lösungen, und das ist nicht gerade motivierend für die freiwilligen Helfer, auch fürs Archiv ist es schade, wenn man nicht erfährt, ob die Vorschläge zum Erfolg führten.
MfG Christian
AW: OT @ Karl
22.05.2010 08:48:18
Hajo_Zi
Hallo Christian,
glaubst Du, weil Du den Beitrag auf offen stellst kommt eine Rückmeldung?
Das ohne Rückmeldung ist doch leider in der heutigen Zeit üblich.
Gruß Hajo
Anzeige
OT @ Hajo
22.05.2010 09:25:13
Christian
Hallo Hajo,
schau doch mal auf die Uhrzeit, aus Deinen Beiträgen weiss ich, das Du nicht blind bist;-)
Während ich meine Antwort geschrieben habe, hast Du, unbemerkt von mir, Deine Antwort gepostet. Und da mein Beitrag OT ist, habe ich höflicherweise die Frage offen gelassen.
Was mir an Deiner Art der Frage allgemein überhaupt nicht gefällt Hajo, ist die Ausdrucksweise. Auch wenn es nicht so gemeint ist (hoffe ich), den Ausdruck "glaubst Du...."(hier glücklicherweise ohne den Zusatz "wirklich") vermittelt doch schon ein sehr arrogantes Auftreten, das vermittelt dem Leser, der Angesprochene leidet ein wenig unter Beschränktheit. Mich kratzt das nicht, ich kenne Deine Art hier, aber als MVP (und "Moderator") sollte man schon ein wenig auf das achten was man schreibt und wie es interpretiert werden kann.
MfG Christian
MfG Christian
Anzeige
AW: OT @ Hajo
22.05.2010 09:29:31
Hajo_Zi
Hallo Christian,
Moderatoren haben in diesem Forum keine anderen Rechte mehr als normale Benutzer. Die Zeiten sind lange vorbei wo Moderatoren in diesem Forum was machen konnten.
Gruß Hajo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige