Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1156to1160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehlermeldung bei Makroauswahl

Fehlermeldung bei Makroauswahl
Martin
Habe ein Makro eingebaut und einem Butten zugewiesen
Leider erhalte ich die Fehlermeldung: ""Fehler beim Kompilieren -

Sub oder 

Function nicht definiert"
Was habe ich falsch gemacht?
Wenn in Zelle C17 "ja" steht soll beim Klick auf den Button das Makro "erstenTagSenden"  _
ablaufen, wenn in der Zelle "nein" steht soll beim Klick auf den Button das Makro "Senden"  _
ablaufen.
So sieht das Makro aus, dass ich gestern von MichaV erhalten habe:

Sub Makroauswahl()
' Makroauswahl Makro
If Range("C17") = "ja" Then Makro erstenTagSenden
If Range("C17") = "nein" Then Makro Senden
End Sub

Dachte eigentlich dass ich alles richtig gemacht habe. Habe mich aber mal wieder getäuscht!
Danke für Tipps oder Hilfe!
Gruß
MARTIN

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Fehlermeldung bei Makroauswahl
22.05.2010 21:13:00
Hajo_Zi
Hallo Martin,
Makronamen dürfen keine Leerstellen enthalten.

AW: Fehlermeldung bei Makroauswahl
22.05.2010 21:18:27
Martin
Haben sie doch auch nicht!
Makroauswahl = zur Auswahl welches Makro ausgeführt werden soll
erstenTagSenden = eines der beiden Makros
Senden = das andere der beiden Makros
alle drei haben keine Leerstellen
Gruß
MARTIN
AW: Fehlermeldung bei Makroauswahl
22.05.2010 21:23:59
Hajo_Zi
Hallo Martin,
dann muss ich Blind sein.
Der Makronmae "Makro erstenTagSenden" und "Makro Senden" enthalten Leeerstellen. Danke für den Hinweis das ich Blind bin, das hatte ich nch nicht festgestelt.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Fehlermeldung bei Makroauswahl
22.05.2010 21:28:35
Martin
Sorry
ich hatte Makro mit reingeschrieben, die Makros heißen aber nur Makroauswahl, erstenTagSenden und Senden, jeweils ohne das Wort Makro davor.
Du bist also nicht blind!!!
AW: Fehlermeldung bei Makroauswahl
22.05.2010 21:18:28
fcs
Hallo Martin,
der Befehl zum Starten eines anderen Makros ist "Call" , kann aber auch weggelassen werden.
Das Makro muss dann im gleichen Modul oder in einem allgemein Modul des VBA-Projekts vorhanden sein.
Alternativ kannst du ein Makro mit Run("makroName") starten.
Gruß
Franz
Sub Makroauswahl()
' Makroauswahl Makro
If Range("C17") = "ja" Then Call erstenTagSenden
If Range("C17") = "nein" Then Call Senden
'oder
If Range("C17") = "ja" Then Call Run("erstenTagSenden")
If Range("C17") = "nein" Then Call Run("Senden")
End Sub

Anzeige
AW: Fehlermeldung bei Makroauswahl
22.05.2010 21:39:58
Martin
Hallo Franz,
mal wieder Danke für Deine Hilfe! - Jetzt funktioniert es!
Wünsche Dir ein schönes Pfingstwochenende!
Gruß
MARTIN

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige